Possibilité d'afficher une erreur autrement que par un <div>

[Résolu]
Signaler
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008
-
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008
-
Bonjour à tous,

tout d'abord, désolé pour le titre vraiment pas clair ^^
mais en fait je m'initie en ce moment a l'xmlhttprequest, et c'est franchement surpuissant
mais je n'ai pas un bon niveau en js (juste les bases qui me permettent de comprendre) et cond je ne sais pas comment faire apparaitre un text autrement que par document.getElementById(le_calque).style.visibility = visible/hidden; avec des

qui ont déjà été écrit sur la page...
y a t-il une possibilité d'afficher un texte sans avoir à afficher/cacher un div svp?

merci beaucoup,

++

ps : désolé, ca doit âs encore être super clair

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
alert("texte");
le div (ou le span) sans style="display:none".innerHTML="texte";
input type="text".value="texte";
textarea.value="texte";
window.status="texte";
document.title="texte";
..que sais-je encore ?
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008

salut bultez :)

et merci, je vais tester
sorry double post -_-

la commandé qui me falait étais innerHTML merci bultez :)
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008

Par contre, ca ne marche pas avec firefox -_-
tu n'aurais pas la commande firefox stp?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ça vient sûrement de la référence au div, pas au innerHTML.
document.getElementById("id du div en question").innerHTML
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008

le div a cette forme :

et le js celle-ci :
document.getElementById("test").innerHTML = tmp;
pourtant c'est bien la même chose que tu viens de taper (tmp variable)
sous IE ca marche super pourtant -_-
tu n'aurais pas une idée stp??
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
j'ai essayé le truc ci-dessous,
ça marche avec IE et FF

<script type="text/javascript">
window.document.getElementById("test").innerHTML="exemple";
</script>

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008

coucou bultez,

en fait c'était juste un problème avec la balise script -_-
quand je mets <script type="text/javascript"> ca ne marche pas mais par contre quand je mets <script language="javascript"> ca marche sous firefox également :)

merci de ton aide,

++
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
à priori ça "ne peut pas" être ça.

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008

mais lol c'est bizzard parceque j'ai testé le même code avec <script type="text/javascript"> et <script language="javascript"> et ca marche avec le second et pas le premier ^^

look le code :

(en gros ya un input, un textarea et un div, je mets juste le js) :

<script language="javascript">
function test_pseudo () {

var xhr_object = null;

if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
xhr_object = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
return;
}

var pseudo = form.elements['username'].value;
var filename = 'includes/ajax.testpseudo.php';

xhr_object.open("POST", filename, true);


xhr_object.onreadystatechange = function () {
if(xhr_object.readyState == 4) {
var tmp = xhr_object.responseText;
if(typeof(tmp) != "undefined") {
document.getElementById("test").innerHTML = tmp;
}
}
}

xhr_object.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
var data = "pseudo="+pseudo;
xhr_object.send(data);
}
</script>

puisle fichier php (même si inutile je pense de le mettre :p) :

<?php


include ('config.vars.php');
include ('config.fonctions.php');


$bdd_connexion = new bdd;
$bdd_connexion->open($bdd['server'], $bdd['login'], $bdd['password'], $bdd['name']);
$bdd_connexion->selectionneBdd($bdd['name']);
if ($bdd_connexion->erreur) { echo $bdd_connexion->erreur; }


header('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1');


if (empty($_POST['pseudo'])) {
echo "Vous devez choisir un pseudo
";
} else { $sql "SELECT * FROM membres WHERE pseudo '".$_POST['pseudo']."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$num = mysql_num_rows($req);
if ($num != 0) {
echo "Le pseudo ".$_POST['pseudo']." est déjà pris
";
} else {
echo "Le pseudo ".$_POST['pseudo']." est disponible
";
}
}


if (count($_POST) == 0) {
echo "Rien de recu";
}


?>