Possibilité d'afficher une erreur autrement que par un <div>

Résolu
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 2 nov. 2005 à 15:35
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 5 nov. 2005 à 14:34
Bonjour à tous,

tout d'abord, désolé pour le titre vraiment pas clair ^^
mais en fait je m'initie en ce moment a l'xmlhttprequest, et c'est franchement surpuissant
mais je n'ai pas un bon niveau en js (juste les bases qui me permettent de comprendre) et cond je ne sais pas comment faire apparaitre un text autrement que par document.getElementById(le_calque).style.visibility = visible/hidden; avec des

qui ont déjà été écrit sur la page...
y a t-il une possibilité d'afficher un texte sans avoir à afficher/cacher un div svp?

merci beaucoup,

++

ps : désolé, ca doit âs encore être super clair

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 nov. 2005 à 15:48
Bonjour,
alert("texte");
le div (ou le span) sans style="display:none".innerHTML="texte";
input type="text".value="texte";
textarea.value="texte";
window.status="texte";
document.title="texte";
..que sais-je encore ?
Cordialement. Bul. ~ Site ~
3
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
2 nov. 2005 à 16:04
salut bultez :)

et merci, je vais tester
sorry double post -_-

la commandé qui me falait étais innerHTML merci bultez :)
0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
2 nov. 2005 à 16:11
Par contre, ca ne marche pas avec firefox -_-
tu n'aurais pas la commande firefox stp?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 nov. 2005 à 16:25
ça vient sûrement de la référence au div, pas au innerHTML.
document.getElementById("id du div en question").innerHTML
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
2 nov. 2005 à 17:18
le div a cette forme :

et le js celle-ci :
document.getElementById("test").innerHTML = tmp;
pourtant c'est bien la même chose que tu viens de taper (tmp variable)
sous IE ca marche super pourtant -_-
tu n'aurais pas une idée stp??
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 nov. 2005 à 08:27
j'ai essayé le truc ci-dessous,
ça marche avec IE et FF

<script type="text/javascript">
window.document.getElementById("test").innerHTML="exemple";
</script>

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
5 nov. 2005 à 09:22
coucou bultez,

en fait c'était juste un problème avec la balise script -_-
quand je mets <script type="text/javascript"> ca ne marche pas mais par contre quand je mets <script language="javascript"> ca marche sous firefox également :)

merci de ton aide,

++
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 nov. 2005 à 11:27
à priori ça "ne peut pas" être ça.

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
5 nov. 2005 à 14:34
mais lol c'est bizzard parceque j'ai testé le même code avec <script type="text/javascript"> et <script language="javascript"> et ca marche avec le second et pas le premier ^^

look le code :

(en gros ya un input, un textarea et un div, je mets juste le js) :

<script language="javascript">
function test_pseudo () {

var xhr_object = null;

if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
xhr_object = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
return;
}

var pseudo = form.elements['username'].value;
var filename = 'includes/ajax.testpseudo.php';

xhr_object.open("POST", filename, true);


xhr_object.onreadystatechange = function () {
if(xhr_object.readyState == 4) {
var tmp = xhr_object.responseText;
if(typeof(tmp) != "undefined") {
document.getElementById("test").innerHTML = tmp;
}
}
}

xhr_object.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
var data = "pseudo="+pseudo;
xhr_object.send(data);
}
</script>

puisle fichier php (même si inutile je pense de le mettre :p) :

<?php


include ('config.vars.php');
include ('config.fonctions.php');


$bdd_connexion = new bdd;
$bdd_connexion->open($bdd['server'], $bdd['login'], $bdd['password'], $bdd['name']);
$bdd_connexion->selectionneBdd($bdd['name']);
if ($bdd_connexion->erreur) { echo $bdd_connexion->erreur; }


header('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1');


if (empty($_POST['pseudo'])) {
echo "Vous devez choisir un pseudo
";
} else { $sql "SELECT * FROM membres WHERE pseudo '".$_POST['pseudo']."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$num = mysql_num_rows($req);
if ($num != 0) {
echo "Le pseudo ".$_POST['pseudo']." est déjà pris
";
} else {
echo "Le pseudo ".$_POST['pseudo']." est disponible
";
}
}


if (count($_POST) == 0) {
echo "Rien de recu";
}


?>
0
Rejoignez-nous