Equivalent du CHR$() (en VB) en C++

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
bonjour,

Est-ce que qqn pourrez me donner l'equivalent du CHR$() du VB en C**.

Je veux récupérer le code ascii(caractere) d'un nombre decimal.
ex pour 100 je veux récuperer d

Merci d'avance.

Jeff.
A voir également:

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Tout ceci n'a aucun sens dans un langage bas niveau.
char sz[12];
1er code ascii est sz[0], second est sz[1], etc...
on accède direct à la mémoire donc aucun besoin de fonction, il suffit de lire ce qu'il y a à telle position.

Quand on arrive de VB, faut absolument commencer par oublier tout ce qu'on a cru savoir.
Commencer par C ou ASM devrait être obligatoire.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006

J'ai dû mal m'expliquer.

Si j'ai une chaine de caracteres qui est egal à 100.

strChaine = '100';

Je veux récupérer dans une autre variable le d qui est le code ascii de 100.

Peux tu m'aider ?

Jeff.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
codes ascii de "100" sont 3 codes ascii
'1', '0' et '0'

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
706
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
salut,

char c = 100;

suffit a ton bonheur ... pas de conversion, essaie de piger prquoi

(de manieres interne les char sont representés par un entier sur 8 bits..)

d'ailleurs tu peux ensuite afficher:



char c = 100;

printf("code ascii: 100, char : %c \n", c);



a+
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006

OK je comprend bien.
Mais comment je peut mettre le résultat (ici 'd') dans une variable.

Jeff
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
char sz[2];

sz[0] = 'd';
sz[1] = 0; // TERMINATEUR NULL OBLIGATOIRE

now tu peux PRINTFer ou COUTer la chaine sz
cout << sz;

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++