Equivalent du CHR$() (en VB) en C++

Jeff_Trek Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 2 nov. 2005 à 14:44
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 2 nov. 2005 à 21:22
bonjour,

Est-ce que qqn pourrez me donner l'equivalent du CHR$() du VB en C**.

Je veux récupérer le code ascii(caractere) d'un nombre decimal.
ex pour 100 je veux récuperer d

Merci d'avance.

Jeff.

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 nov. 2005 à 15:20
Tout ceci n'a aucun sens dans un langage bas niveau.
char sz[12];
1er code ascii est sz[0], second est sz[1], etc...
on accède direct à la mémoire donc aucun besoin de fonction, il suffit de lire ce qu'il y a à telle position.

Quand on arrive de VB, faut absolument commencer par oublier tout ce qu'on a cru savoir.
Commencer par C ou ASM devrait être obligatoire.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Jeff_Trek Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
2 nov. 2005 à 17:28
J'ai dû mal m'expliquer.

Si j'ai une chaine de caracteres qui est egal à 100.

strChaine = '100';

Je veux récupérer dans une autre variable le d qui est le code ascii de 100.

Peux tu m'aider ?

Jeff.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 nov. 2005 à 17:52
codes ascii de "100" sont 3 codes ascii
'1', '0' et '0'

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
2 nov. 2005 à 18:23
salut,

char c = 100;

suffit a ton bonheur ... pas de conversion, essaie de piger prquoi

(de manieres interne les char sont representés par un entier sur 8 bits..)

d'ailleurs tu peux ensuite afficher:



char c = 100;

printf("code ascii: 100, char : %c \n", c);



a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jeff_Trek Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
2 nov. 2005 à 21:02
OK je comprend bien.
Mais comment je peut mettre le résultat (ici 'd') dans une variable.

Jeff
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 nov. 2005 à 21:22
char sz[2];

sz[0] = 'd';
sz[1] = 0; // TERMINATEUR NULL OBLIGATOIRE

now tu peux PRINTFer ou COUTer la chaine sz
cout << sz;

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous