Externalisation

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
-
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
-
bonjour,
j'ai un site en flash qui contient des photos haute definition et qui sont donc lourdes. je les ai optimisés au max mais je pense qu'il serait mieux d'essayer de les externaliser. le probleme est qu'il y a un effet d'entrée sur les photos.
y a t il un format source specifique pour externaliser ?
quel serait le code AS pour charger la photo et quelle respecte les effets donnés ?

merci de votre aide.
A voir également:

9 réponses

Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
En gros tu n'y connais rien en flash, t'as pas cherché du tout sur le forum ni sur les sources et tu demandes qu'on te pondes le code tout cuit ?

Désolé d'être brutal, mais c'est l'impression que ça m'a laissé une fois lu ton message.

Peg'
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

là pegase a pas tord,
faut chercher un peu... et semble pas que tu l'est fait ! le dernier tutorial qu'il y a sur ce site est un tut que j'ai fait pour expliqué toute c'est histoire de chargement de fichiers exterrieurs !
http://www.flashkod.com/tutorial.aspx?ID=261
ensuite tu dis juste un effet ... mais quel effet ? car on peu imaginer 150000 effets diff avec Flash su des images !
donc cherche un peu dans les tutos, sources et forum et pour ce que tu n'y trouve pas ok poste un question et on sera plusieur a te repondres avec plaisir
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

bon, merci pour ces réponses qui font toujours plaisir.
Je ne suis pas développeur et pas constament sur flash donc il faut que je me replonge dans l'AS à chaque fois. je suis loin d'etre un "flasheur" mais j'essaye de faire ce que je peux avec ce que j'ai appris, alors j'essaye via internet de construire mon code.
pour la question posée, je n'ai pas trouvé de tutoriaux bien expliqués, désolé.
je reconnais que ma questions etait un peu rapide, alors excusez moi.

apres avoir lu et relu le tutorial de benjy, j'ai compris et fais ce que je voulais faire. cependant je ne comprends pas comment ( j'ai essayé) la photo chargée peut heriter, d'un fondu par exemple , qui se caracterise par une extrapolation de mouvement sur le clip vide du scenario ?
l'image chargée prend les caracteristiques de la premeire image du clip (ex alpha=0)?

voila, merci de votre aide.
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

rien compris ... c koi ton histoire d'heritage ?
c quoi que tu veux faire precisément ?
details bien toute les etape de ce que tu veux

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

je veux simplement que l'image chargée apparaisse progressivement (d'alpha 0 à alpha 100).

sinon l'image arrive brutalement à l'écran !

Merci
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

ben dans le tuto de flash j'utilise un onEnterFrame pour verifier si le clip est chargé
quand il est chargé, toi, au lui de supprimé le onEnterFrame tu lui fait varié l'_alpha du clip :

clipCible._alpha = 0;
onEnterFrame = function(){
clipCible._alpha += 10;
if (clipCible._alpha >= 100){
clipCible._alpha = 100;
delete onEnterFrame;
}
}
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

merci beaucoup !
comme j'ai rencontré qql beug j'ai adapté ça qui marche tres bien.merci encore.




var fade;
_root.clip._alpha =0


function setalpha(action){
if(action){
_root.clip._alpha +=7

if(_root.clip._alpha >= 100){
clearInterval(fade);
fade = setInterval(setalpha,100,false);
}
}
}
fade = setInterval(setalpha,100,true);
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

desolé pour le code, je ne sais pas comment faire pour qu'il reste bien indenté
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

oui et ?
pour info, le seInterval dans le _alpha >= 100 il sert a rien !
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter