Dessiner un sinus [Résolu]

Yoteco 112 Messages postés lundi 20 octobre 2003Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention - 2 nov. 2005 à 09:22 - Dernière réponse : Yoteco 112 Messages postés lundi 20 octobre 2003Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention
- 3 nov. 2005 à 14:49
Bonjour,



Je suis entrain de développer un programme qui dessine des harmoniques...

Cependant j'ai un problème, tout dépend de l'harmonique, je dois des
fois dessiner 50 sinus ce qui prend énormement de temps! Car je calcul
point par point et j'affiche... N'y a-t-il pas une solution plus
rapide? On m'a dit qu'on pouvait utiliser les courbes de bésier...



Merci d'avance pour vos réponses!

Ce qui est incompréhensible, c'est que le monde soit compréhensible. (Albert Einstein)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Yoteco 112 Messages postés lundi 20 octobre 2003Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention - 3 nov. 2005 à 14:49
3
Merci
Comme je l'ai préciser au-dessus je reprend un projet déjà existant et
qui fonctionne... Mais c'est le temps de dessin qui est long.... Mais
j'ai trouvée une solution, je dessine les sinus avec une courbe de
bezier ce qui implique que je ne dois calculer que 4 points et non pas
360...



Merci quand même !

Ce qui est incompréhensible, c'est que le monde soit compréhensible. (Albert Einstein)

Merci Yoteco 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Yoteco
Yoteco 112 Messages postés lundi 20 octobre 2003Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention - 2 nov. 2005 à 13:43
0
Merci
Snif personne ne peut m'aider ???

Ce qui est incompréhensible, c'est que le monde soit compréhensible. (Albert Einstein)
Commenter la réponse de Yoteco
LocalStone 515 Messages postés mercredi 19 mars 2003Date d'inscription 1 mars 2009 Dernière intervention - 2 nov. 2005 à 14:42
0
Merci
Je ne crois pas que tu ais besoin de dessiner 50 sinus pour dessiner une harmonique. Par contre, tu dois les calculer
! Tu pourrais peut-être créer ta propre fonction sinus qui soit en fait
un simple accès à un tableau ... Je pense que déjà, la, tu gagnerais du
temps. Mais bon ... A toi de voir.

LocalStone
Commenter la réponse de LocalStone
Yoteco 112 Messages postés lundi 20 octobre 2003Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention - 2 nov. 2005 à 15:15
0
Merci
Je suis obligé de faire 50 sinus... cela m'est imposé! Et pour obtenir
un signale le plus carrée possible c'est conseillé.... Par contre pour
dessiner le sinus il me semble qu'avec une courbe de bezier on peut le
faire avec 4 coordonnées...

Ce qui est incompréhensible, c'est que le monde soit compréhensible. (Albert Einstein)
Commenter la réponse de Yoteco
scoubidou944 728 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2005 à 12:36
0
Merci
Mesure voir ton temps entre le calcul et le redraw.

Par exemple, un truc bete, tu fais une boucle qui calcule 1000 fois ta
courbe sans dessiner. et tu fais ensuite, 1000 le dessin sans
recalculer. Ensuite donne nous les résultats.

De mon passif de programmeur de jeux video, afficher des sinus ca n'a
jamais pris du tps ;p ou bien ecris voir ton code histoire de localiser
tes manges cycles.



Sinon pour les courbes de Bézier, fouine dans le GDI+ :

j'avais posé une source en C++ ca te donnera une ID :

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=29875

----------------------------
C++ forever
C# amateur
Commenter la réponse de scoubidou944

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.