Probleme avec $_GET

Résolu
Olivier885 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005 - 2 nov. 2005 à 00:33
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 2 nov. 2005 à 12:32
slt,
jai une page qui envoie vers une autre avec un lien de cette forme : http://monsite.com/mapage?nom=syb
sur ma page jai une connection à la base de donnée a faire.
et jai mis :
$nom = $_GET[nom];
$connect = mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('fragga_db');$mqsql mysql_query("SELECT activer_page, text1, text2, img1, img2, activer_img1, activer_img2, activer_text1, activer_text2, maj FROM fragga_membres WHERE nom " . $nom . "");
$resultat = mysql_fetch_row($mqsql);
et quand j'appelle le resultat (ex : $resultat[text1]) sa me met des erreurs de "Use of undefined constant" et en remplacent " . $nom . " par syb ba sa marche.
donc sa doit venir de la variable $_GET[nom] ou de $nom ou de la forme quel est ecrite dans la requette.

9 réponses

Olivier885 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005
2 nov. 2005 à 12:12
je remerci beaucoup coucou747 pour sa passience et pcq il ma beaucoup aider.
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
2 nov. 2005 à 00:38
Pas $nom = $_GET[nom];

Mais $nom = $_GET['nom'];
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
2 nov. 2005 à 00:38
Et pas :

mysql_query("SELECT activer_page, text1, text2, img1, img2,
activer_img1, activer_img2, activer_text1, activer_text2, maj FROM
fragga_membres WHERE nom = " . $nom . "");

Mais :

mysql_query("SELECT activer_page, text1, text2, img1, img2,
activer_img1, activer_img2, activer_text1, activer_text2, maj FROM
fragga_membres WHERE nom = '".$nom."' ");
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
2 nov. 2005 à 01:32
Ouai avec les fameux stripslashes() (si magic_quotes_gpc est activée) suivi d'un mysql_real_escape_string() sur la variable $nom avant la requête.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Olivier885 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005
2 nov. 2005 à 09:58
jai le code ke tu ma donnée :

$nom = $_GET['nom'];
$connect = mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('fragga_db');$mqsql mysql_query("SELECT activer_page, text1, text2, img1, img2, activer_img1, activer_img2, activer_text1, activer_text2, maj FROM fragga_membres WHERE nom nom '".$nom."' ");
$resultat = mysql_fetch_row($mqsql);

et l'erreur est toujours la meme :

Notice: Use of undefined constant activer_img1 - assumed 'activer_img1' in e:\easyphp1-8\www\nataru\membres\syb\syb.php on line 83.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 nov. 2005 à 10:22
c'est plus la même erreur !!!



et elle est plus loin, t'as du écrire un truc comme ça :



$data[champ]



au lieu de :



$data['champ']

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
2 nov. 2005 à 11:02
Use of undefined constant activer_img1



Parce que tu as du écrire :

activer_img1

Au lieu de

$activer_img1 (par exemple).

C'est la base PHP ca !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 nov. 2005 à 11:11
envoi nous la ligne 83 de ton code

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 nov. 2005 à 12:32
tu pourrais au moins me donner à moi la réponse !
0
Rejoignez-nous