Erreur SQL

Résolu
stu76
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
- 1 nov. 2005 à 21:21
cs_nitrique
Messages postés
344
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
- 2 nov. 2005 à 15:41
Bonsoir tout le monde,

Je vous sollicite une fois de plus car j'ai besoin d'un coup de pouce, . Je travaille sur un projet dans lequel j'utilise des bases de données de type INTERBASE, avec lesquelles je travaille en sql. Quand j'exécute mon code pour la lecture des données pas de prob, lorsque je veux insérer des données par contre j'ai un un message d'erreur qui s'affiche.
Ce message est : "SQL error code = -206 column unknowm", franchement je vois pas d'où vient le prob !

Si quelqu'un pouvait m'aider, se serait sympa. Ou si quelqu'un connait un tuto ou on explique les différent message d'erreur se serait encore mieux .

Merci d'avance, bonne soirée et bonne prog ,

Stu76

6 réponses

cs_nitrique
Messages postés
344
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
1
2 nov. 2005 à 13:08
Le champ est mal othographié car il ne le trouve pas (vérifie la casse, on ne sait jamais).
Ou alors, si tu fait une requete sur plusieurs tables, met le préfixe (table.champ ou alias.champ) !
0
cs_nitrique
Messages postés
344
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
1
2 nov. 2005 à 13:09
Fait nous voir ta requete et la structure de ta (tes) tables concernée(s)
0
cs_miniil
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

2 nov. 2005 à 14:22
J'ai eu le problème en effectuant une expression dans ma requête SQL :

du genre :

select (daterapport-datenaissance)/7 as A
....

Par moyen de récupérer la valeur de l'alias A dans un composant tel qu'un DBEdit.

Le seul moyen que j'ai trouvé est de ne pas effectuer ce calcul dans la requête SQL mais par programmation dans le code.

Ne serait-ce pas ce genre de prob que tu rencontres?

miniil
0
cs_nitrique
Messages postés
344
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
1
2 nov. 2005 à 14:42
Rajoute les parentheses:
select ((daterapport-datenaissance)/7) as A.

Caste les dates que tu formate au préalable (une date ne se divise pas par un chiffre)
je n'ai plus la syntaxe exacte, ça doit etre qq chose comme ça:

select (date(date_format(daterapport,"jj")-date_format(datenaissance,"jj"))/7) as A
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stu76
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
1
2 nov. 2005 à 14:55
Merci pour tout j'ai trouvé le prob c'est à la création de la base de données j'ai mit des " à la place de ' j'ai refait le tout et ca marche nickel

Merci à tous, c'est sympa.

@+,

Stu76
0
cs_nitrique
Messages postés
344
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
1
2 nov. 2005 à 15:41
Tu vois, des fois c'est pas là ou on pense que ça coince, hi.

Merci de terminer le sujet si il n'y a plus de pépin !
0