Empecher le leech de swf

cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 1 nov. 2005 à 20:37
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 1 nov. 2005 à 23:04
Bonjour,

je suis le propriétaire d'un site sur free.fr

Le probleme, c'est que l'on ne peut pas empecher les autres sites de télécharger un fichier sur son propre site.

J'ai imaginé quelque chose :



On a un fichier swf1 à la racine. Sur la page en php (ou html) on
affiche un autre swf (nommé swf2) qui fait appel au swf1 que si
l'adresse du site en cours commence par http://monsite.Free.fr



En gros, ça empecherait à tous les sites de piquer le lien du swf.



Malheureusement, je suis encore newby en matiere de flash. Vous n'auriez pas une petite idée pour m'aider ?



Merci d'avance.

6 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
1 nov. 2005 à 21:39
le sandBox de flashPlayer empeche ce genre de pratique !



un swf de monsite.club.fr ne peut pas charger un swf de tonsite.free.fr



en faite il peut (le swf apparait sur la scene) mais n'a
aucun controle sur ce dernier, si ton swf charges des données elle ne
seront pas accessible elle non plus...



on peux toujours contournées ces limitations via des scripts serveur mais bon....

ActionScript Experience
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
1 nov. 2005 à 22:17
Et c'est quoi la sandbox ?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 nov. 2005 à 22:50
Il y a une fonction : _root.getURL qui permet de récupérer l'adresse du Flash et donc de la page HTML, il suffit juste de la comparer à l'adresse réelle du Flash et de bloquer son exécution en affichant un message d'erreur si ce n'est pas le cas.

Mais ça reste une "protection" simple .. facilement sautable en décompilant le swf ...

Peg'
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
1 nov. 2005 à 22:52
Ca serait possible d'avoir un exemple ? Je suis completement newby, je connais le html et un peu le php...



Un exemple ou meme un lien... =)



Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 nov. 2005 à 23:02
heu .. attends, tu essayes de faire une protection d'un swf alors que tu ne connais pas l'actionscript ?
C'est comme si tu voulais apprendre à faire un coq au vin alors que tu ne sais même pas faire cuire un oeuf ... tu ne penses pas ?

Il faut savoir prendre son temps et tout découvrir sans vouloir mettre la charrue avant les boeufs.

Peg'
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
1 nov. 2005 à 23:04
Si je savais tout, je n'aurais pas posé la question =)



Mais je vais apprendre... meme si j'ai peu de temps (j'suis lycéen...). Je te remercie grandement du tuyau...
0
Rejoignez-nous