Fichiers DLL manquants [Résolu]

Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Dernière intervention
18 mai 2009
- - Dernière réponse : pjouy
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Dernière intervention
18 mai 2009
- 1 nov. 2005 à 22:39
Bonjour,

J'ai fait un programme que je souhaite mettre en AUTORUN sur un CD. Ce programme est destiné à être exécuté sur un système tout neuf (donc sans runtime VB6).
Le problème, c'est qu'il me réclame VB6FR.DLL et MSCOMDLG.OCX.
Y a-t-il le moyen de contourner ce problème ? J'ai tenté de les mettre dans le même répertoire que l'EXE, mais cela ne change rien. Il est évident qu'il ne faut pas qu'on recopie manuellement ces fichiers sur le disque dur. Je ne souhaite pas non plus faire un batch qui, en douce, recopiera ces fichiers dans le répertoire système...

HELP !!
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
3
Merci
NON et NON, je répète qu'on ne peut pas avoir le beurtre et l'argent du beurre, la simplicité du script VB et l'autonomie d'un vrai prog en C.
Ton prog VB ne démarrera jamais seul car il lui faut sa virtual machine (là où est le vrai code) d'enregistrée.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
22
0
Merci
Salut
Regarde ce source a peut etre la solution
a voir, j'ai pas testé

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=5790
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Dernière intervention
18 mai 2009
0
Merci
Ca ne répond pas à ce que je cherche : exécuter mon programme VB sans que l'utilisateur n'aie à installer ou à gerer les 2 DLLs citées dessus.

Ce qui a de curieux, c'est que dans la source que tu m'as donnée, il dit de mettre les DLL demandées dans le même répertoire, ce que j'ai fait, mais il les réclame quand même.
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
0
Merci
Faut faire un setup, aucun autre moyen.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Dernière intervention
18 mai 2009
0
Merci
Rah!!!!!

Y'a personne qui n'a jamais fait un programme autorun en VB ou quoi ???

Y'a aucune possibilité de compiler avec les instructions / DLL qu'il faut dans l'EXE ??
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Dernière intervention
18 mai 2009
0
Merci
Bon, dommage !

Je ferai donc mon petit .BAT qui recopiera en douce les 2 fichiers nécessaires dans le répertoire de Windows\System32 si nécessaire.

Merci quand même !

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.