Inversion tableau!!!

tweeti08 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005 - 1 nov. 2005 à 17:18
vangeurmasker Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 2 nov. 2005 à 09:55
Ami(e)s du soir Bonsoir!!! ; j'oraisbesoin d'une petite intervention
sur mon programme. J'explique ceci est un tableau que j affiche
seulement il faudrait que le par exemple a la colonne 2comme il y
un caractère nul en bas ,il faut qu'il prenne le caractère
suivant de la colonne 3 pareil pour 5 avec 6 . pour le moment sa me donne sa :

voici le code permettant l'inversion :

/*-----------------------------------------*/

/* Inversion des
tableaux
*/

/*-----------------------------------------*/

x=1; j=0; c=1; a=0;

for(i=0;i<10;i++){if(x == 11){break;}

else{if(dim[0][i] != x){}

else{ for(j=0;j<11;j++)

{

if(dim[j][i] == '\0'){ continue;}

dim1[c][j]=dim[j+1][i];

}

i=(-1);

x++;c++;}

}}

3 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
1 nov. 2005 à 20:45
Tu peux réexpliquer en français stp ?



PS: relis-toi avant d'envoyer ton post.


YOYO, @+.
YOYO
0
cs_6co Messages postés 114 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
2 nov. 2005 à 06:17
je crois comprendre ton problème...



eees

oeid

ubbe

teeu

[...]



si c'est le tableau que tu souhaites obtenir à la fin, je te conseille
de commencer par classer ton premier tableau (cad mettre les colonnes
dans l'ordre) et ensuite prendre les caractères un par un avec deux
boucles classiques pour les placer au fur et à mesure dans ton deuxième
tableau.



au passage, ton code est aussi peu clair que ton problème en lui-même



bon courage tout de même...



6co
0
vangeurmasker Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
2 nov. 2005 à 09:55
Je suis rassuré je suis pas le seul a rien comprendre au pb

Pour la présentation du programe, c'est vrai que c'est pas top:
- saute des lignes de temps en temps ça fait plus propre
- {break;}les crochets sont inutiles
- if(x == 11) break; else le else est inutile vu que le break te sort de ta boucle
- if(dim[0][i] != x){} else if(dim[0][i] == x) C'est peut etre un peut plus clair
- i=(-1); les parrenteses sont inutiles
- présentation claire t'aurais de + permis de voir que tu fermais un crochet de trop a la fin
- ta variable x ne sert a rien elle vaudra toujours i+1 dans ta boucle et la condition de sortie sur x est la meme que celle sur i;
- l'initialisation en j=0 n'est pas necessaire au début car il est initialisé dans la deuxiemme boucle for
- pour la variable c : idem que pour x
- la variable a n'est pas presente dans la boucle

for(i=0;i<10;i++)
{
if(dim[0][i] == i+1)
{
for(j=0;j<11;j++)
{
if(dim[j][i] == '\0') continue;
dim1[i+1][j]=dim[j+1][i];
}
}
i= -1;
c++;
}
0
Rejoignez-nous