Compiler une source vb en une appli dos

robin42p Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 - 30 mars 2003 à 12:41
robin42p Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 - 31 mars 2003 à 08:48
J'aimerai savoir s'il est possible de compiler une application Visual Basic "simple" en une application dos.

Mon projet est de récuppérer certaines infos de mon serveur (processeur, charcge cpu, mémoire physique, débit internet, etc) par une appli (qui se contente d'afficher sur l'écran les résultats) afin de pouvoir les récuppérer en php et pour réaliser un monitoring complet...

ce serai une application dans le genre de netstat.exe

Merci pour vos réponses.

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mars 2003 à 12:58
Pas que je sache .......

une solution serait de faire ecrire ces stats dans un fichier texte (nom et chemin en parametres de la ligne de commande) et de lire ce fichier en php......

pour moi , question temps , c'est la meilleure solution , sauf si tu peux chercher plus avant pour faire un 'vraie' appli dos.....
---------------------------------------------
By Renfield

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte..........
0
robin42p Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008
30 mars 2003 à 13:07
C'est ce que je fais actuellement mais cette solution ne me convient pas trop (le programme tourne tout le temps et necessité de la cacher dans le systray : je touve ça un peu lourd)
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
30 mars 2003 à 16:46
C'est possible en VB.NET pas en VB6.
Mais dans ton cas je vois pas le probleme qu'il y est une interface ou pas.
Tu n'a qu'a utiliser du vbScript par exemple avec WMI.

::|The S@ib|::
0
robin42p Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008
30 mars 2003 à 19:32
A mais je ne connaissais pas... en effet c'est bien plus simple et ça me va nickel... MERCI !!!

Par contre je n'arrive pas à récupperer les débits en dl/ul... j'arrive bien au total reçu et envoyé (comme netstat -e) en me servant de la classe Win32_PerfRawData_Tcpip_NetworkInterface mais je n'arrive pas à trouver la valeur en cours (genre : 10k en reception et 3.2k en envoi)

--> c possible ou pas ?

Encore 1000 x merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
robin42p Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008
31 mars 2003 à 08:48
Bon, pour le moment pour la vitesse envoyé et reçu en cours je prend 2 valeurs de netstat-e sur 1 s et je les soustrais... les valeurs sont cohérentes... pour le moment ça me va...

Merci encore ! :big)
0
Rejoignez-nous