Conversion de donnée

Résolu
tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009 - 1 nov. 2005 à 13:26
tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009 - 3 nov. 2005 à 10:44
Bonjour j'ai beau triffouiller avec les convertisseur ça me prend la
tete. Avant avec vb on pouvais très facilement faire des strreverse,
des asc et chr... comment faire celà facielement maintenant?



En gros je voudrais prendre une donnée en string, la retourner, prendre
chaque lettre qui la compose pour faire mon ptit bidouillage avec en
code ascii (plus, moins, fois quelque chose) et puis pourquoi pas
transformer tout ça en Hexadécimal et puis retransmettre ça en string



Vous l'aurez compris pour généré une clé à partir d'un string.
Par avance merci

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 nov. 2005 à 14:14
Salut,

Pour le reverse on reste dans le simple :
private string ReverseString(string str)
{
StringBuilder sb = new StringBuilder(str.Length);
for ( int i=str.Length-1; i>=0; i--)
{
sb.Append(str[i]);
}
return sb.ToString();
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
2 nov. 2005 à 12:51
Hello,


Si tu veux une transformation d'un nombre vers un charactère :
char c = (char)65; // c= 'A';

Si tu veux l'inverse :
int i = (int)'A'; //i=65;

Enfin, si tu veux le Xème charactère d'une chaîne :
char c = TaChaine[x];

Amicalement, SharpMao
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 nov. 2005 à 12:56
Ah non, le Xème caractère d'une chaine c'est plutôt :
char c = TaChaine[x-1];

On est en base 0, pas en base 1 :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
3 nov. 2005 à 10:44
mercii
Amicalement TMCUH
0
Rejoignez-nous