Mysql & virugles

Résolu
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 1 nov. 2005 à 11:15
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 1 nov. 2005 à 16:24
Salut à tous,

J'ai le problème suivant:

Dans un champ de formulaire, j'indique un montant 12,30 (par exemple) mais ma bdd ne prend pas les nombres avec virgules. Comment dois-je procéder ?

Merci pour votre aide.

Salutations à tous.


David

18 réponses

cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
1 nov. 2005 à 16:24
Salut Raf,

Comment vas-tu ? J'aimerais bien te revoir pour partager une bonne bouffe et discuter de choses et d'autres. Pour ce qui est de mon problème avec le champ, il s'agissait d'une erreur dans mon code et je l'ai résolu.

Appelles-moi quand tu veux.

Salutations.


David
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 11:31
Salut,



tu peux mettre un champ de type DECIMAL :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
1 nov. 2005 à 11:36
Avant tout, merci pour la réponse ultra rapide.

Une question toute bête (je débute dans la programmation php). C'est quoi un champ de type DECIMAL et dois-je changer quelque chose dans mon script qui actuellement se présente comme ceci:

<td class="petit">Prix (CHF): </td>
<td>" size="10"></td>
</tr>

Merci encore !!!


David
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 11:41
<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
1 nov. 2005 à 12:00
Re,

J'ai modifié mon champ Mysql en DECIMAL et ai remis le type de champ de formulaire en type="text" mais rien ne change. Lorsque je mets un nombre avec virgule dans le champ formulaire du site, le résultat reste en nombre entier sans virgules.


David
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 12:32
et lorsque tu mets un point à la place d'une virgule ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
1 nov. 2005 à 12:35
Cela ne fonctionne pas peut importe que je mette un point ou une virgule. As-tu une idée.

Merci pour ton aide


David
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 13:14
bon un truc bourrin : met ton champ en type VARCHAR

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 13:14
sinon c'est input type="text" pour le html ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
1 nov. 2005 à 13:33
Salut! :)

Un type decimal est défini pa 2 valeurs: un nb de chiffres stockés (partie entière) et un nb de chiffres pour les décimales.



http://www.nexen.net/docs/mysql/annotee/numeric-types.php?lien=decimal



T'es sur de pas avoir le 2e à 0?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
1 nov. 2005 à 14:22
Merci pour ta participation.

Dois-je comprendre qu'il me faut deux champs (un pour les entiers et l'autre pour les décimales) dans mon formulaire ?


David
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 14:25
non, tu mélanges champs mysql et champs dans le code html, ne t'occupe pas du code html et laisse le <li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
1 nov. 2005 à 14:31
Salut!

Non, c'est au niveau de la définition du champ dans MySQL...



Anthomicro, je me trompe?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
1 nov. 2005 à 14:31
J'essaie sincèrement de comprendre mais n'y arrive pas. Peux-tu me montrer un exemple bidon dans lequel j'écris un nombre avec décimales dans un seul champ et il s'enregistre correctement dans mysql ?

Merci milles fois


David
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 14:38
je peux pas te montrer un exemple étant donné que c'est dans phpmyadmin à faire...



va dans phpmyadmin et fous un champ de type decimal (ou varchar...) au
lieu du type actuel (le champ qui enregistre tes données...)



Cookiesch > non tu te trompes pas

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
1 nov. 2005 à 14:45
Sans vouloir insister, j'ai déjà un champ decimal (avant varchar) et même si j'insère une donnée avec un virgule, le champ ne la prend pas.

Qu'en penses-tu ?


David
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 14:47
donne la structure de ta table et ce que tu veux insérer dedans stp...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
1 nov. 2005 à 16:18
Si tu veux, David, envoie moi par mail la structure de ta table et je
te fais la modif... A défaut de regarder ce truc de JavaScript
rapidement, ;)



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous