Connaitre le visiteur (IP)

La Guite Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 1 nov. 2005 à 00:06
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 1 nov. 2005 à 20:56
Bonjour à tous,

Je débute en php.
J'aurais aimé savoir s'il était possible de connaitre l'identité d'une personne qui visite mon site.
Je vous arrète tout de suite, je ne cherche pas à les pister ou quoi que ce soit. Je m'explique : j'ai un code qui enregistre dans un fichier, la date, l'heure et l'adresse ip de la personne visitant mon site. Je voulais tout simplement remplacer l'adresse ip de certain par un nom (dans le fichier créé).
Par exemple pour l'adresse ip de mon frère : remplacer xxx.xxx.xxx.xxx par "frèro"
idem pour mon adresse ip : remplacer xxx.xxx.xxx.xxx par "moi"
Ainsi pour tous ceux que je connais je remplacer leur adresse par un nom.

Ma difficulté n'est pas de remmplacer le nom, c'est d'obtenir l'adresse ip valide.
En effet je sais obtenir une adresse ip du visiteur, mais pour mon frère par exemple il a un changement d'adresse ip automatiqe (à chaque connection son adresse ip change).
Pour palier à ce problème j'ai pensé à l'adresse mac. Mais arp sur le serveur ne marche pas. Donc là je suis à court d'idée.

Si une personne charitable pouvait me guidé dans ce long chemin...

PS: mon but est de faire un listing des visiteur sur mon site, en enlevant certaine personne : que je ne soit pas comptabilisé dans ce listing, ni mon frère, ni....
PS2: pas de sql, merci
La Guite

13 réponses

jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
1 nov. 2005 à 00:34
Ta pensé aux cookies???

Jn
La Guite Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
1 nov. 2005 à 00:39
c'est à dire (cf: je débute en php)...

La Guite
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 00:40
Salut,



ip+session+cookies



je ne vois pas ce que tu peux utiliser d'autre :-( (compte membre
sinon, les membres inscrits voient leur ip remplacée par leur pseudo)

jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
1 nov. 2005 à 01:10

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
La Guite Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
1 nov. 2005 à 01:15
Parfait, merci à toi

La Guite
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 10:10
Prends plutôt un autre espace membres que celui de PHP Débutant (un peu mal codé)

La Guite Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
1 nov. 2005 à 10:31
tu propose quoi alors ???

La Guite
La Guite Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
1 nov. 2005 à 10:32
tu propose quoi alors ???

La Guite
La Guite Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
1 nov. 2005 à 10:44
En faite, les cookies ne répondent pas au problème. Bah oui, ils servent à enregistrer des trucs sur chaque pc des visiteurs, mais mon problème c'est comment identifier ces visiteurs. Je ne veux pas faire de session, où l'utilisaeur sera obliger de marqué son nom au début de connection (cf : session).
Existe t'il une méthode qui permet de connaitre son visiteur ?
Je rappelle que je veux lister mes visites en ne tenant pas compte de certains visiteurs (moi, mon frère...). Or comment avec un cookie (sans poser la question) savoir si les visiteurs fait partie de ma liste ou non ????
PS:avec les cookies ou autres...

La Guite
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 10:54
"Or comment avec un cookie (sans poser la question) savoir si les visiteurs fait partie de ma liste ou non ????"



via un espace membres. J'en ai fait un si tu veux (regarde mes sources)

La Guite Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
1 nov. 2005 à 19:56
Est il possible de le faire sans sql ???

La Guite
kiraaa Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005
1 nov. 2005 à 20:37
euh un espace membre sans sql nan c'est pas posible :)

ou tu va avoir une tripoté de txt si tu veu ti retrouvé

Kira
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 20:56
si c'est parfaitement possible, suffit d'avoir un fichier texte bien
organisé, après par contre niveau temps d'exécution... tout dépend
l'architecture de ton espace membres ;-)

Rejoignez-nous