Delete par checkbox

Résolu
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 31 oct. 2005 à 22:28
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 nov. 2005 à 00:16
Bonjour j ai crée une messagerie mais j aimerais faire comme dans beaucoup de cas que j ai vus un delete par choix dans checkbox ceux selections son delete par une validations je vois pas bien comment cela tourne exactement sauriez vous m'aider svp???

8 réponses

monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
31 oct. 2005 à 22:37
Tes checkboxes seront de la forme :

id" />

Où id est l'id du message a supprimer



Tu récupère $_POST['delete'] une fois le formulaire envoyé par la méthode POST

$delete = (isset($_POST['delete'])) ? $_POST['delete'] : array();



Tu fais une quelque chose du genre :

$where = '';

foreach($delete as $id_a_supprimer)

{

$id_a_supprimer = (integer) $id_a_supprimer ;

$where.= ($where !== '') ? ' OR ' : '' ;

$where.'id '.$id_a_supprimer ;

}

$query = 'DELETE FROM messages WHERE '.$where ;

mysql_query($query) or die(mysql_error());
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 18:29
c'est pourtant plus rapide ;-)



perso je trouve pas ça spécialement moche (je préfère également le
foreach niveau propreté mais bon je trouve pas le while crade quoi...)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 00:39
Salut :-)



j'aurais fait un

while(list($id)=each($_POST['delete']))

{

//blabla

}



(juste pour remplacer le foreach plus gourmand)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
1 nov. 2005 à 10:42
Je sais tu n'aime pas le foreach :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2005 à 10:53
C'est simplement que c'est plus lent :-)



et stop flood (je le dis avant que tu répondes "je sais") lol

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
1 nov. 2005 à 18:14
Jpréfère foreach() mwa :D

while ( list() ) = each() je trouve ca moche et désuet :D
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
2 nov. 2005 à 00:05
while ( list($key,$val) ) = each ( $array) {



}



foreach ( $array as $key=>$val ) {



}



Disons que foreach est plus approprié pour les tableaux associatifs. Enfin je trouve :)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 nov. 2005 à 00:16
while ( list($key,$val) = each ( $array) )



<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous