Signification de "extern" dans une fonction

Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 31 oct. 2005 à 18:33
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 2 nov. 2005 à 08:55
Bonsoir



Ma question est simple. Je voudrais savoir a quoi cela sert il de déclarer une variable extern dans une méthode. Exemple :

void trucMunch(int a ){

extern char *stPourkoiJSuiXtern;

...

}



J'utilise habituellement "extern" quand je veux indiquer a mon
compilateur qu'une variable est déclaré dans un autre objet. Cependant
je ne comprend a quoi cela sert dans une fonction?



Question subsidiaire: est ce que cela est commun a tous les compilateurs ?

Vers l'infini et au delà... [Q]

4 réponses

MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
31 oct. 2005 à 19:17
et bien au lieu que la variable soit globale dans cet objet, elle sera uniquement interne a la fonction ...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 oct. 2005 à 19:33
Ca n'explique pas la présence du mot clé extern
0
MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
31 oct. 2005 à 23:31
ben si, il va chercher cette variable dans un autre objet mais elle ne sera accessible que dans cette fonction ...

la j'ai pas compris pourquoi tu demandes ça ...
0
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
2 nov. 2005 à 08:55
Merci en tout cas.



J'utilisais extern en tete de mes .h mais pas directement dans mes
fonctions. En le mettant dans une fonction on optimise simplement
l'acces à la variable vis à vis du compilateur.. ca ne fait rien de
spéciale de plus... ce finalement rend la chose moins excitante... pour
peu que l'on considere que coder du C soit excitant.... ;)
0
Rejoignez-nous