Jarrive pas a finir mon code [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
slt,
jai fait un code pour que quelqu'un arrive a modifier sa page perso.
cette page est cencée recuperer un texte dans la base de donnée mais jarrive pas a le finir, pouvez vous maider svp ?
voici le code :

<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>



<?php
$connect = mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('membres','$connect');
$rq = 'SELECT text FROM syb WHERE nom="text1"';
$sql = mysql_query($rq);
$text=mysql_result($sql,$i,"text");

c'est ici je sais pa koi metre et je sais pa ou jen suis ( je sais pa si le text qui est dans la base de donner est dans la variable ou pas )

mysql_close();
?>

</html>

13 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
garde le code que je t'ai passé mais


enlève @mysql_select_db('membres','$connect');



et remplace-le par ça :



mysql_select_db('membres');



désolé j'avais pas vu quand j'ai recopié ça tout à l'heure :-)






<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



<?php
$connect = mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('membres','$connect');
$rq = 'SELECT text FROM syb WHERE nom="text1"';
$sql = mysql_query($rq);


mysql_close();




$texte=mysql_fetch_row($sql);



echo $texte;

?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
hum je me suis trompé...



echo $texte[0]; à la place de echo $texte;

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005

sa mafiche une erreur et pas le text.
l'erreur est :
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in e:\easyphp1-8\www\nataru\membres\syb\syb2.php on line 13

et le code est :

<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<?php
$connect = mysql_connect('localhost','root','');
@mysql_select_db('membres','$connect');
$rq = 'SELECT text FROM syb WHERE nom="text1"';
$sql = mysql_query($rq);
mysql_close();
$texte=mysql_fetch_row($sql);
echo $texte[0];
?>

</html>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
<?php

$connect = mysql_connect('localhost','root','');
@mysql_select_db('membres',$connect);



$sql "SELECT text FROM syb WHERE nom 'text1' ";

$query = mysql_query($sql);

$data = mysql_fetch_row($query);

echo $data[0];

?>

Si ca marche pas, c'est que ta requete marche pas. Généralement parce
que le résultat voulu n'est pas le bon, fait ta requete dans PHPMyAdmin
et tu verras bien ;)
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005

en tapent ma requete dans phpmyadmin sa amenela ou il y a mon text.


jai reussi a avoir mon text avec une boucle while ( mais c le mode barbare ).
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005

sa y ai sa marche.
merci beaucoup.
juste une derniere question,
pour la commande mysql_select_db() il faut metre que le nom de la base de donnée ?
je croyai kil falai metre aussi la connection.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
non c'est fini ça ;-) c'est comme mysql_query on ne met pas la connexion.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005

et pour une image, jai mi une adresse dimage dans la base de donnée sous la forme http://mon_image.gif et je la recupere et je la met de la meme maniere qu'au dessus dans une variable ( je lai appeler $image1 ).


et donc jaimerai afficher limage dans ma page, a lendroit ou je veut la metre il y a ce code :


&nbsp;

et le code ( en html pour metre limage est :

mais jai essayer plein de truc pour metre la variable dedant et ba y veut pa me laficher.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005

ah ba je croi ke c ce code la :
">

mais c dans la base de donnée que sa merde
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005

enfin kan jafiche le contenu de la variable image dans la page ba sa mafiche : Array
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005

ba c bon jai trouver le probleme, ya une erreur dans le code
le code c'est :
">
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
si tu veux rendre ton code valide xhtml strict :



" alt="" />

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>