PB verif formaulaire

Résolu
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 31 oct. 2005 à 16:04
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 31 oct. 2005 à 16:47
bonjour @ tous !!

j'ai un pb avec la verification de mon formulaire html, j'ai fais un petit script en javascript mais il ne marche pas bien, il ne teste pas tout les champs

voici mon code :

insertion1.php:

<html>
<head>
<title>insertion de données boutique</title>
</head>


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">


// verification saisie formulaire d'insertion


function verifForm(insertion){

if( insertion.marque.value == "")
alert('vous devez indiquer une marque !!') ;
else if( insertion.ville.value == "")
alert('vous devez indiquer une ville !!');
else if( insertion.adresse.value == "")
alert('vous devez indiquer une adresse !!') ;
else if( insertion.postal.value == "")
alert('vous devez indiquer un code postal!!')
else if( insertion.ville2.value == "") .
alert('vous devez indiquer une ville2 !!') ;
else if( insertion.horaires.value == "")
alert('vous devez indiquer les horaires !!') ;
else if( insertion.pays.value == "")
alert('vous devez indiquer un pays !!') ;
else if( insertion.tel.value == "")
alert('vous devez indiquer un numero de telephone !!') ;

insertion.submit();
}
</SCRIPT>


<form name="insertion" action="insertion2.php" method="POST">
Marque,
,

----

Ville,
,

----

Adresse,
,

----

Code postal,
,

----

Ville2,
,

----

Horaires,
,

----

Pays,
,

----

Tel&eacute;phonne,
,

----

</form>

</html>

insertion2.php ( je met ce code car le formulaire en fait reference)

<?php
//connection au serveur
$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;

//sélection de la base de données:
$db = mysql_select_db( "nafnaf" ) ;

//récupération des valeurs des champs:
//Marque :
$marque = $_POST["marque"] ;
//ville:
$ville = $_POST["ville"] ;
//adresse:
$adresse = $_POST["adresse"] ;
//code postal:
$cp = $_POST["postal"] ;
//ville2:
$ville2 = $_POST["ville2"] ;
//horaire:
$horaires = $_POST["horaires"] ;
//pays:
$pays = $_POST["pays"] ;
//pays:
$telephone = $_POST["tel"] ;

//création de la requête SQL:
$sql = "INSERT INTO boutiques (marque, ville, adresse, postal, ville2, horaires, pays, tel)
VALUES ( '$marque', '$ville', '$adresse', '$cp', '$ville2', '$horaires', '$pays', '$telephone' ) " ;

//exécution de la requête SQL:
$requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;

//affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:

/*
if($requete)
{
// echo("L'insertion a été correctement effectuée") ;
// Header("Location:index.html");
}
else
{
echo("L'insertion à échouée") and Header("Location:insertion1.php");;

}
*/

?>

Merci @ vous par avance

Frédéric !!

vive Javascript !!!, vive la prog !!!

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 oct. 2005 à 16:47
Bonjour,
°il vaut mieux signaler toutes les erreurs
en une seule fois
°le input type=submit avec le onsubmit
dans le form est fait pourcontrôler
°je préfère éviter les elseif...

<html>
<head>
<title>insertion de données boutique</title>
</head>

<SCRIPT tpy="TextJavaScript">
// verification saisie formulaire d'insertion
function verifForm(insertion)
{
var l="";
if( insertion.marque.value == "")
l+='\r\nvous devez indiquer une marque !!' ;
if( insertion.ville.value == "")
l+='\r\nvous devez indiquer une ville !!';
if( insertion.adresse.value == "")
l+='\r\nvous devez indiquer une adresse !!' ;
if( insertion.postal.value == "")
l+='\r\nvous devez indiquer un code postal!!';
if( insertion.ville2.value == "")
l+='\r\nvous devez indiquer une ville2 !!' ;
if( insertion.horaires.value == "")
l+='\r\nvous devez indiquer les horaires !!' ;
if( insertion.pays.value == "")
l+='\r\nvous devez indiquer un pays !!' ;
if( insertion.tel.value == "")
l+='\r\nvous devez indiquer un numero de telephone !!' ;
if (l.length>0)
{
alert (l);
return false;
}
else {
return true;
}
}
</SCRIPT>


<form name="insertion" action="insertion2.php" method="POST"
onsubmit="return(verifForm(this));">
Marque,
,

----

Ville,
,

----

Adresse,
,

----

Code postal,
,

----

Ville2,
,

----

Horaires,
,

----

Pays,
,

----

Tel&eacute;phonne,
,

----

</form>

</html>



Cordialement. Bul. ~ Site ~
3
Rejoignez-nous