Probleme d'upload de photo : CHMOD ou pas ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour à tous, je suis tout nouveau en matière de développement internet et aussi sur ce site que je trouve génial à tout point de vue, notamment en matière d'échange d'infos ! Voilà c'est dit!


Bon alors j'ai réalisé un site de petites annonces et chaque internaute peut y créer son compte et déposer des annonces (autant qu'il souhaite). Qui dit annonce dit photo, j'ai donc réalisé, avec l'aide de certaines sources de phpcs un upload qui marche très très bien en local.


Hier soir, je transfère via filezilla tous mes scripts sur mon site (dans un dossier test) pour en vérifier le fonctionnement et grosse déception : les uploads de photos ne marche pas (il ne m'enregistre pas le nom de la photo dans ma table et ne transfère pas non plus le fichier sur le serveur ftp) !

Je me suis renseigné et je suis tombé sur les problèmes de chmod. Je suis chez l'hébergeur OVH, parait-il que certains auraient des soucis avec lui...
Si quelqu'un pouvait me renseigner sur le sujet et peut-être me sortir d'ennui...Je vous demande une petite faveur : je suis novice, ne soyez pas trop technique (même s'il le faut je sais bien), merci beaucoup !

6 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
644 mais bon pour être sûr 777 :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

salam

normallement c'est le probléme de chmod si tu peux modifié sur au moin écriture seul?

ou donne moi l'adresse de ton hébergeur?

bref normallement tous les hébergeur aurorise au moin cette fonction d'upload

bref éssé de changé le chmod si ca ne marche pas contacte les...

@+
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



"parait-il que certains auraient des soucis avec lui..."



vois avec le support technique de ton hébergeur, nous ne pouvons pas
résoudre des problèmes les concernant à leur place, malheureusement :-(

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006

merci pour ta rep
petite question : le chmod, je le modifie sur quoi ? le fichier php d'upload, le dossier de destination de l'image ou tout le dossier www ?

Et si je le modifie, je le mets en quoi ? 777, 775, 666 ???

Merci
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
le dossier de destination de l'image ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006

Anthomicro, ta réponse est quasi parfaite !

Le chmod je le met en quoi ? Après j'accepte la réponse !!!
Merci !!!