Caractere indesirable

Résolu
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 31 oct. 2005 à 12:44
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 31 oct. 2005 à 13:52
bonjour,
Voila dans mon appli, j'ai un champs contenant le nom d'une entreprise (plusieurs mots ecrits en toutes lettres) saisit par l'utilisateur. je souhaiterais concatene tous ces mots pour n'en faire qu'un seul et retirer tous les caractères qui ne sont pas des lettres. Pour simplifier j'ai bloquer toute la saisie en majuscule ce qui evite déjà les accents...
Par exemple :
la saisie : ECOLE NATIONALE E.N. DE PARIS
je voudrais que ca retire tous les "espaces", laes points, mais dans certains cas il peut y avoir aussi des , des & ...
ce que je voudrais que ca donne : ECOLENATIONALEENDEPARIS
Comment je dois faire ? est-ce que je met dans un tableau les caracteres valables (les lettres majuscules classiques) et je teste chaque lettre ? Dans ce cas comment je fais si c'est un caractere à retirer pour decaler toute ma chaine avec un caractere de moins ?
Merci pour vos suggestions quant à mon problème
Bonne journée

4 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
31 oct. 2005 à 13:05
Salut essaie ce filtre

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var temp:string;

begin

//

temp:= edit1.Text;

edit1.Text:=reduit(temp);



end ;

function Tform1.Reduit(var entree:string):string;

const valid =['A'..'Z'];

var i:integer;

temp:string;

begin

temp:= '';

for i: =1 to length(entree) do

if entree[i]in valid then temp:=temp+entree[i];

result:=temp;

end;

bonne prog
3
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
31 oct. 2005 à 13:04
avec des boucles des AnsiPos et des Delete

tu devrais y arriver je pense
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
31 oct. 2005 à 13:05
je vai expliquer un peux mieux


AnsiPos te renvoi la position d'un caratectère par exe ' ' (espace)
tu le supprime à l'aide de Delete
le tout en boucle pour chaque caratère indésirable
0
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
31 oct. 2005 à 13:52
merci a vous deux pour vos solutions, m'en vais essayer ca de suite.
Bonne aprem'
0
Rejoignez-nous