Pb d'affichage

cid0u Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006 - 30 oct. 2005 à 23:20
cid0u Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006 - 3 nov. 2005 à 16:21
salut,

j'ai un petit soucis avec une page php

il s'agit d'une sorte de profil, on pe y mettre du texte, et des images (par url)



le pb, cest que selon l'image, la page met du temps a se charger, (jusqua 5sec pour que la page se génére).

pdt se chargement, la page se bloque a l'endroit de l'inclusion du
fichier qui affiche le profil et tout apparait d'un coup (une fois
l'image chargé je pense)



il y a t-il une methode pour que la page charge tout le contenu dés le
depart, et les images ensuite progressivement ? (comme j'ai vu sur
different site proposant les meme "service")



merci.

6 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
30 oct. 2005 à 23:53
Bah oui et non.Un document se génère à partir du <html> jusqu'à </html>

Donc, tant que t'as du script à l'intérieur qui n'a pas fini de s'éxecuter, tu dois attendre.



Tout dépend de où tu inclus ton script PHP en faite.
0
cid0u Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006
31 oct. 2005 à 00:02
je l'inclus au millieu d'une page index.php
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
31 oct. 2005 à 10:49
Voui, ca j'avais compris. Mais disons que si ton image se retrouve
après un gros script, ton image ne viendra qu'après que le script est
fini son exécution. Donc si t'en a pour 10 secondes d'exécution ==>
il te faudra au minimum 10 secondes pour afficher ton image.

Après, je peux avoir tord, car en reflechissant bien, je suis pas sur de ce que je dis.



Regarde sur une recherche Google si quelqu'un a eu un problème similaire, car je doute tout à coup.
0
cid0u Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006
31 oct. 2005 à 11:35
ah ok, non non car cest aprés du texte, ya pa de script particulier
sauf celui ki redimensionne l'image si elle depasse une certaine
taille. (calcul d'un nouveau widh et height pour

quand j'enleve l'image dans mon profil de test (j'integre l'image avec
du bbcode) la page s'affiche normalement sans soucis de temps.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cid0u Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006
3 nov. 2005 à 15:40
cest peut-etre a cause du getimagesize() aussi ...
0
cid0u Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006
3 nov. 2005 à 16:21
j'ai changé de script transformant le bbcode en html

je n'ai plus de pb de latence mais les images trop grandes ne sont pas redimensionnées

Le code se trouve ici: http://www.phpit.net/code/bbcode-format-function/

on peut integrer une fonction pour donner une valeur a width et height de la balises img ?

j'ai essayé de mettre ca: width() etant une fonction
mais apparemment cest pas la bonne methode
0
Rejoignez-nous