Problème PHP <-> MySql

jcheseaux Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 30 oct. 2005 à 22:59
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 1 nov. 2005 à 22:37
Svp aidez-moi, je cale sur un problème je comprend pas pourquoi ca marche pas, alors voila jvous pose le code et si qqun a une modif dnas la tete kil me le dise svp !

code php (la connexion sql fonctionne, aucun problème...)

for ($i=1;$i<$res;$i++) {
$sql2 = "SELECT msg FROM tbl_publicforum WHERE numid=$i";
$msg = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !'.$sql2.'
'.mysql_error());
echo $msg;
}

(l'erreur n'est pas dans les variables à moins que je doivent les déclarer ?)

résultat à l'écran

Resource id #4Resource id #5Resource id #6

5 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
30 oct. 2005 à 23:33
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 oct. 2005 à 23:35
Salut,



pour afficher des requêtes : mysql_fetch_row($requete) ou encore mysql_fetch_array($requete) etc...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
31 oct. 2005 à 20:43
Salut,

<?php

$i=1;

while($i<$res){

$sql2 = 'SELECT `msg` FROM `tbl_publicforum` WHERE `numid`='.$i.';';

$msg = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !'.$sql2.'
'.mysql_error());

$msg = mysql_fetch_array($msg);

echo $msg['msg'];

$i++;

}

?>



@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 oct. 2005 à 20:55
quelle horreur... une requête dans une boucle aie aie aie

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
1 nov. 2005 à 22:37
Re,

j'ai mit le code dans une boucle car il avait commencé avec une boucle.

Et je ne sais pas ce qu'il compte faire donc...

Mais il est claire que c'est pas propre du tout !!!

Remarque que j'ai fait une mini transformation !! For --> While

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
Rejoignez-nous