Probleme de communication avec la base de donnée

Olivier885 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005 - 30 oct. 2005 à 21:30
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 30 oct. 2005 à 22:59
boujour,
sa fait deja 2 semaines que j'ésaye d'écrire un code pour récuperer un texte qui se trouve dans la base de donnée et a chaque fois ke jaffiche la page jai le texte accompagner de quelque erreur php.

voici le code de ma page :

<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>



<?php
mysql_connect(localhost,olivier885,pass);
mysql_select_db(test);

$sql = 'SELECT * FROM syb' or die('Erreur de selection des infos.
'.mysql_error());
$mqsql = mysql_query($sql);

while ($donnees = mysql_fetch_array($mqsql)) {

echo '';
print_r($donnees);
echo '

';
}

mysql_close();
?>

</html>

et voici de que je vois quand jaffiche la page :

2 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
30 oct. 2005 à 22:18
mysql_connect(localhost,olivier885,pass);



>

mysql_connect('localhost','olivier885','pass'); C'est du cours basique de PHP, va falloir réviser ces bases :)




$sql = 'SELECT * FROM syb' or die('Erreur de selection des infos.
'.mysql_error()); $mqsql mysql_query($sql); > $sql = 'SELECT * FROM syb';

$mqsql = mysql_query($sql) or die();





Pour un print_r(), pas besoin de

également !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 oct. 2005 à 22:59
Salut,



évite le SELECT * mais indique les champs que tu vas récupérer.



Ensuite le te permet d'afficher le texte tel qu'il a été
envoyé par php, c'est très utile (pas besoin de mettre de
,
les \n suffisent pour les sauts de ligne par exemple) ça fait un code
html beaucoup plus propre et ça permet d'afficher les erreurs
sans matter le code source :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous