Probleme scrollbar pour zone de texte dynamique, texte php

cs_rastamatt 4 Messages postés samedi 1 octobre 2005Date d'inscription 26 décembre 2005 Dernière intervention - 30 oct. 2005 à 18:38 - Dernière réponse : cs_stel31 3 Messages postés mercredi 2 juillet 2008Date d'inscription 28 juillet 2008 Dernière intervention
- 4 nov. 2008 à 15:08
Bonjour tout le monde,



J'ai un petit problème. Je suis entrain de créer une zone texte pour y
mettre des news. Je dois rajouter et sauvegarder des news regulierement
donc je les stocke dans une base de donnée. J'ai donc fait un script
php, celui-ci fonctionne parfaitement.

Mon probleme se trouve au niveau de la scrollbar sous flash. J'ai créer
une zone de texte dynamique à laquelle j'ai joint une scrollbar
(ascenceur, pas deux boutons disjoints). Le scrollbar fonctionne quand
je mets du texte directement dans ma zone de texte sous flash, mais
quand je veux faire apparaitre le texte de mon php, la scrollbar
ne fonctionne plus. Le texte s'affiche et je peux le faire defiler avec
la molette de la souris, mais l'ascenceur reste grisé et ne fonctionne
pas !!!!!!!!

Auriez-vous une solution pour ce petit probleme ???

En esperant avoir été assez clair

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

_benjy 1637 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription 21 février 2011 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 00:34
0
Merci
Salut

il doit y avoir une fonction pour actualiser le scrollbar. si y'a pas, par ex si tu as fais toit mm ton scrollbar, ben fait une fonction d'actualisation qui refresh le scrollbar quand tu y place ton texte venant de php
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Commenter la réponse de _benjy
cs_rastamatt 4 Messages postés samedi 1 octobre 2005Date d'inscription 26 décembre 2005 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 01:17
0
Merci
merci pour ta reponse,

par contre g pas tout compris. Qu'est ce que tu entends par fonction qui rafraichi le scrollbar ? Aurais-tu un exemple ?

Je comprends pas pourquoi le scrollbar fonctionne nickel quand je
remplis moi meme la zone de texte dynamique, mais ne fonctionne plus
quand j'affiche le texte en passant par mon script php.

Faut-il faire qq chose ds le script php pour le scrollbar ????
Commenter la réponse de cs_rastamatt
zen_laden 53 Messages postés jeudi 22 septembre 2005Date d'inscription 16 octobre 2006 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 10:11
0
Merci
Regarde peut etre du cote des level ...hum genre javais deja eu une galere dans le meme genre mais c'été avec du text et pas mal de level ...en bref ca donner ca :

Script global :

loadVariables("nomdufichier.txt", this);
stop();

et sur le bouton de la scrollbar:

// défintion de la variable donnant le champ de texte a controler
scroll_target = "_parent.texte";
// définition de la longueur sur laquelle s'effectue le scrolling
bar_length = donne ta longeur;
// défintion de la position haute
top = getProperty("", _y);
// défintion de la position basse
bottom = Number(top)+Number(bar_length);

Les élément qui m'ont sauvé se sont le this en haut et le _parent en bas.J'esper que cela pourra t'aider

Je sais que c'est pas un code extraordinnaire mais c gratuit ( mes dernieres sources se sont fait eclater aparement mettre des sources pas tres compliquer c'est tabou je suis autodidacte alors parfois ca aide kan meme...)

D'ailleur si tu sais comment faire aparaitre un pti commentaire daans un carré quand la souris survole un élément et ben merci de m'en faire part
Commenter la réponse de zen_laden
cs_stel31 3 Messages postés mercredi 2 juillet 2008Date d'inscription 28 juillet 2008 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 15:08
0
Merci
J'ai le même problème que rastamatt (je suis en AS3)

Ma UIScrollBar fonctionne très bien quand je lis le swf ou le .exe (pour un CD-Rom), par contre quand je balance mon swf sur le net, la scroll ne fontionne plus.

Ma scroll est reliée à du texte dynamique (fichier XML).

Je ne comprend pas pourquoi sur ne net ça ne fonctionne pas. C'est pourtant pratique d'avoir cette scroll toute prete grâce à "composants" sous flash CS3. Quelle fonction peut-il manquer en plus du "import fl.controls.UIScrollBar"

Merci pour votre aide
Commenter la réponse de cs_stel31

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.