Probleme de ponctuation

Résolu
twintip Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 30 oct. 2005 à 13:31
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 30 oct. 2005 à 14:33
Voila j'aimerai bien savoir se que fais le point juste avant le égale dans se petit bout de code :

for($i=0;$i<6;$i++) //

{


$start .= "<td bgcolor="#666666" style="border-bottom:1px solid
#000000;border-right:1px solid #000000">&nbsp;</td>";

}



je parle du point juste après la variable $start ... j'aurai voulu savoir si il avait une imfluence celle ci... merci

La riviere est une force ... L'eau est sa puissance ... un sport s'en raproche ... rejoins nous ... un kayakiste

7 réponses

monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
30 oct. 2005 à 13:52
oui ça concatène la chaine de caractères qui suit



$start .= "plop" ;



c'est pareil que



$start = $start."plop";



Donc si tu as :

$start = "Je m'appelle ";

$start.= "Plop";



echo($start);



Affichera "Je m'appelle Plop"
thewinax Messages postés 32 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
30 oct. 2005 à 14:01
salam

voila c'est un peux simple
le poin ajoute ou plutôt concate a la variable $start l'ensomble de "<td ..."

donc apré tois loup (ou i =3)

$start =" <td bgcolor="#666666" style="border-bottom:1px solid #000000;border-right:1px solid #000000">&nbsp;</td> <td bgcolor="#666666" style="border-bottom:1px solid #000000;border-right:1px solid #000000">&nbsp;</td> <td bgcolor="#666666" style="border-bottom:1px solid #000000;border-right:1px solid #000000">&nbsp;</td> "

claire???

@+
twintip Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
30 oct. 2005 à 14:05
Merci pour vos deux reponses !!! j'ai tout compris merci encore

La riviere est une force ... L'eau est sa puissance ... un sport s'en raproche ... rejoins nous ... un kayakiste
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 oct. 2005 à 14:19
Et encore "$start .= "plop" ;



c'est pareil que



$start = $start."plop";"




c'est pas totalement vrai au niveau de PHP. la première solution est beaucoup plus rapide à traiter ;-)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
30 oct. 2005 à 14:30
Rhoo mais ui je sai bien, mais c'était pour l'explication >_<

Je peux même rajouter que

$start .= 'plop';

c'est encore plus rapide
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 oct. 2005 à 14:33
ouais :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 oct. 2005 à 14:33
(c'était juste pour le préciser)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Rejoignez-nous