Ptit probleme [Résolu]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
voilà j'ai créer un espace membre, j'ai créer la page avec le code pour envoyer sur la base mysql afin d'enregistrer les membres dans la table membres_tbl
cependant quand je clique sur envoyer, ça ne fait rien du tout
voilà le code du bouton "enregistrer"

*envoi.php étant la page que j'ai créer afin d'envoyer les valeurs dans ma table sql*

voilà je ne vois pas pourquoi ça ne marche pas étant en plus débutant je comprends pas!

17 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



il faut que tu foutes tout ça dans un formulaire :



<form action="envoi.php" method="post">




</form>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
$requete = mysql_query ("INSERT INTO membres (pseudo, email, prénom,
motdepasse, datenaissance, ville, date, aimes, aimes pas) VALUES ('$prénom', '$email', '$pseudo', '$motdepasse', '$datenaissance', '$ville', '$date', '$aimes', '$aimes pas')") or die('Erreur : '.mysql_error());

<hr size ="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
INSERT INTO membres (pseudo, email, prénom, password, datenaissance, ville, datenaissance, aimes, aimespas)



=> INSERT INTO membres (pseudo, email, prénom, password, datenaissance, ville, aimes, aimespas)


t'as mis deux fois datenaissance comme champ (je déteste cette syntaxe comme tu le vois ça peut créer des problèmes)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
y'a pas d'erreur dans le code mais dans les valeurs que tu tentes de mettre.



Recherche un peu sur google avec l'erreur "Column count doesn't match
value count at row 1" t'auras surement des résultats (c'est fou le
nombre de gens qui ne prennent pas le temps de chercher)



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

merci maintenant j ai un probleme avec envoi.php:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /var/www/free.fr/d/c/informaticman/envoi.php on line 18

code de la page ligne 17,18,19:$requete mysql_query ("INSERT INTO membres (pseudo, email, prénom, motdepasse, datenaissance, ville, date, aimes, aimes pas)") (< ligne 17)
VALUES ('$prénom', '$email', '$pseudo', '$motdepasse', '$datenaissance', '$ville', '$date', '$aimes', '$aimes pas'); (< = ligne 18)
or die('Erreur : '.mysql_error()); (< = ligne 19)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
y'a une parenthèse fermante en trop dans la ligne 18 ensuite évite les
espaces dans les noms de champs mysql, et enlève le point virgule avant
le or die

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

ceci est la ligne 18:
VALUES ('$prénom', '$email', '$pseudo', '$motdepasse', '$datenaissance', '$ville', '$date', '$aimes', '$aimes pas');

j ai enlever le point virgule mais quelle parenthèse fermante faut-il que j'enlève celle après 'aimespas'?
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007

Personnelement je conseil aussi d'enlever les accents aux noms des tes variables, et a la place de aime pas de mettre aime_pas.

PS : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

.: Dj.Ango :.
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

maintenant ça me met cette erreur ci:
Erreur : Unknown column 'aimespas' in 'field list'

code de la page:
$pseudo = $_POST["pseudo"];
$prenom = $_POST["prénom"];
$email = $_POST["email"];
$motdepasse = $_POST["password"];
$datenaissance = $_POST["datenaissance"];
$date = date("d/m/Y");
$ville = $_POST["ville"];
$aimes = $_POST["aimes"];
$aimespas = $_POST["aimespas"];
$requete = mysql_query ("INSERT INTO membres (pseudo, email, prénom, password, datenaissance, ville, datenaissance, aimes, aimespas) VALUES ('$prénom', '$email', '$pseudo', '$password', '$datenaissance', '$ville', '$date', '$aimes', '$aimespas')") or die('Erreur : '.mysql_error());
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

dsl ce n'est pas ce message ci mais celui la:
Erreur : Column 'datenaissance' specified twice

le code reste le même
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
t'as soit fait une erreur dans la structure de ta table (le champ que
t'as remplacé dans le code php n'a pas été remplacé dans la table) ou
dans la requête...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

es-ce que ça pourrait etre au niveau du format de ma date?
car dans ma base elle est du type aaaa-mm-jj
et dans mon site j'ai créer un formulaire où l'ont choisis le jour (numéroté de 1 à 31) et le mois (avec "01.janvier" , "02.févier" ainsi de suite)?
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

lol merci je suis vraiment un gros newbie lol
et pour cette erreur:
Erreur : Column count doesn't match value count at row 1
?
(dsl mon code est bourré d erreur je m'en excuse très fortement )
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
bah faudrait que tu fasses quelques recherches... ça veut dire que t'as
une clé unique dans ta table et que tu tentes de mettre deux fois la
même valeur...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

mais selon le code que je vous est donné, où est l'erreur
car c'est par rapport au code source la non?
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

ce n'est pas le fait que je ne prends pas le temps de chercher le problème c'est que comme je suis newbie, et ici l explication est très claire contrairement à certains forums où l'on ne comprends rien!!
de plus, si je cherche sur google chacune de mes erreurs, je ne suis pas sur de trouver une réponse spécifique à mon probleme, alors qu'ici c est spécifique à mon problème et à mon code, et pour terminer, si à chaque erreur je dois chercher sur google, je crois que je n'en sortirais pas
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
c'est sûr c'est tellement plus simple en même temps de ne pas chercher ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>