Ptit probleme

Résolu
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 30 oct. 2005 à 11:23
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 30 oct. 2005 à 20:52
voilà j'ai créer un espace membre, j'ai créer la page avec le code pour envoyer sur la base mysql afin d'enregistrer les membres dans la table membres_tbl
cependant quand je clique sur envoyer, ça ne fait rien du tout
voilà le code du bouton "enregistrer"

*envoi.php étant la page que j'ai créer afin d'envoyer les valeurs dans ma table sql*

voilà je ne vois pas pourquoi ça ne marche pas étant en plus débutant je comprends pas!

17 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 oct. 2005 à 11:46
Salut,



il faut que tu foutes tout ça dans un formulaire :



<form action="envoi.php" method="post">




</form>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 oct. 2005 à 12:37
$requete = mysql_query ("INSERT INTO membres (pseudo, email, prénom,
motdepasse, datenaissance, ville, date, aimes, aimes pas) VALUES ('$prénom', '$email', '$pseudo', '$motdepasse', '$datenaissance', '$ville', '$date', '$aimes', '$aimes pas')") or die('Erreur : '.mysql_error());

<hr size ="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 oct. 2005 à 14:18
INSERT INTO membres (pseudo, email, prénom, password, datenaissance, ville, datenaissance, aimes, aimespas)



=> INSERT INTO membres (pseudo, email, prénom, password, datenaissance, ville, aimes, aimespas)


t'as mis deux fois datenaissance comme champ (je déteste cette syntaxe comme tu le vois ça peut créer des problèmes)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 oct. 2005 à 14:55
y'a pas d'erreur dans le code mais dans les valeurs que tu tentes de mettre.



Recherche un peu sur google avec l'erreur "Column count doesn't match
value count at row 1" t'auras surement des résultats (c'est fou le
nombre de gens qui ne prennent pas le temps de chercher)



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
30 oct. 2005 à 11:58
merci maintenant j ai un probleme avec envoi.php:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /var/www/free.fr/d/c/informaticman/envoi.php on line 18

code de la page ligne 17,18,19:$requete mysql_query ("INSERT INTO membres (pseudo, email, prénom, motdepasse, datenaissance, ville, date, aimes, aimes pas)") (< ligne 17)
VALUES ('$prénom', '$email', '$pseudo', '$motdepasse', '$datenaissance', '$ville', '$date', '$aimes', '$aimes pas'); (< = ligne 18)
or die('Erreur : '.mysql_error()); (< = ligne 19)
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 oct. 2005 à 12:08
y'a une parenthèse fermante en trop dans la ligne 18 ensuite évite les
espaces dans les noms de champs mysql, et enlève le point virgule avant
le or die

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
30 oct. 2005 à 12:14
ceci est la ligne 18:
VALUES ('$prénom', '$email', '$pseudo', '$motdepasse', '$datenaissance', '$ville', '$date', '$aimes', '$aimes pas');

j ai enlever le point virgule mais quelle parenthèse fermante faut-il que j'enlève celle après 'aimespas'?
djangoboy Messages postés 54 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
30 oct. 2005 à 13:33
Personnelement je conseil aussi d'enlever les accents aux noms des tes variables, et a la place de aime pas de mettre aime_pas.

PS : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

.: Dj.Ango :.
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
30 oct. 2005 à 13:39
maintenant ça me met cette erreur ci:
Erreur : Unknown column 'aimespas' in 'field list'

code de la page:
$pseudo = $_POST["pseudo"];
$prenom = $_POST["prénom"];
$email = $_POST["email"];
$motdepasse = $_POST["password"];
$datenaissance = $_POST["datenaissance"];
$date = date("d/m/Y");
$ville = $_POST["ville"];
$aimes = $_POST["aimes"];
$aimespas = $_POST["aimespas"];
$requete = mysql_query ("INSERT INTO membres (pseudo, email, prénom, password, datenaissance, ville, datenaissance, aimes, aimespas) VALUES ('$prénom', '$email', '$pseudo', '$password', '$datenaissance', '$ville', '$date', '$aimes', '$aimespas')") or die('Erreur : '.mysql_error());
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
30 oct. 2005 à 13:40
dsl ce n'est pas ce message ci mais celui la:
Erreur : Column 'datenaissance' specified twice

le code reste le même
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 oct. 2005 à 13:53
t'as soit fait une erreur dans la structure de ta table (le champ que
t'as remplacé dans le code php n'a pas été remplacé dans la table) ou
dans la requête...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
30 oct. 2005 à 13:58
es-ce que ça pourrait etre au niveau du format de ma date?
car dans ma base elle est du type aaaa-mm-jj
et dans mon site j'ai créer un formulaire où l'ont choisis le jour (numéroté de 1 à 31) et le mois (avec "01.janvier" , "02.févier" ainsi de suite)?
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
30 oct. 2005 à 14:28
lol merci je suis vraiment un gros newbie lol
et pour cette erreur:
Erreur : Column count doesn't match value count at row 1
?
(dsl mon code est bourré d erreur je m'en excuse très fortement )
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 oct. 2005 à 14:29
bah faudrait que tu fasses quelques recherches... ça veut dire que t'as
une clé unique dans ta table et que tu tentes de mettre deux fois la
même valeur...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
30 oct. 2005 à 14:43
mais selon le code que je vous est donné, où est l'erreur
car c'est par rapport au code source la non?
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
30 oct. 2005 à 20:29
ce n'est pas le fait que je ne prends pas le temps de chercher le problème c'est que comme je suis newbie, et ici l explication est très claire contrairement à certains forums où l'on ne comprends rien!!
de plus, si je cherche sur google chacune de mes erreurs, je ne suis pas sur de trouver une réponse spécifique à mon probleme, alors qu'ici c est spécifique à mon problème et à mon code, et pour terminer, si à chaque erreur je dois chercher sur google, je crois que je n'en sortirais pas
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 oct. 2005 à 20:52
c'est sûr c'est tellement plus simple en même temps de ne pas chercher ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Rejoignez-nous