Conversion de Chaine

temporaire123456 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2005 - 30 oct. 2005 à 00:04
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 30 oct. 2005 à 09:03
Salut, je suis débutant dans le domaine de la programmation.

Je voudrais en faite savoir comment faire pour convertir des chaines ?

par exemple je voudrais convertir a en u etc...

par exemple si je tape a dans edit1 et que je clique sur un bouton que je cree pour convertir a en u dans edit2

Merci
j'espere avoir ete clair @++

3 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
30 oct. 2005 à 00:24
salut,

qu'entends-tu par convertir?

si c'est transferer le texte d'edit1 dans edit2 c'est tout simplement:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

edit2.text:=edit1.text;

end;



bonne prog;
0
temporaire123456 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2005
30 oct. 2005 à 00:28
Non c'est pas du tout ça que je veux.

En faite par exemple dans edit1 je tape a
je veux que quand je clique sur un bouton le a apparait en u dans edit2
une conversion quoi, c'est clair non ?

merci
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
30 oct. 2005 à 09:03
alors tu a la fonction stringreplace();



elle fonctionne comme ça :



StringReplace ( chaine, ancienne partie, nouvelle partie, parametre) : string;



exemple pour remplacer toute les "," par des "." :



machaine := StringReplace ( machaine, ',' , '.' , [rfReplaceAll]);



appliquée dans ton cas :



procedure TForm1.Button1click(Sender : TObject);

begin

edit2.text := StringReplace( edit1.text, 'a' , 'u' , [rfReplaceAll]);

end;
0
Rejoignez-nous