Player 8 probleme Flash XML + Vars

Résolu
aghora Messages postés 14 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 - 29 oct. 2005 à 19:45
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 30 oct. 2005 à 06:47
Bonjour,

J'ai réalisé un slider horizontal en Flash depuis un fichier XML..
Je dois recuper des variables depuis le _root (_global...)..
Je dois donc exporter au moins en version 7..

Gros souci ; Mes images ne s'affichent plus si je l'exporte en Flash 7 ou 8... Et en 6 je ne recupere pas la variable..


Voici le code :

slides_xml = new XML();
slides_xml.onLoad = startSlideShow;
slides_xml.load("slides.xml");
slides_xml.ignoreWhite = true;
//
function startSlideShow(success) {
numimages = this.firstChild.childNodes.length;
largeur = 50;
nbr = 20;
espace = 2;
for (i=0; i<numimages; i++) {
picHolder = this.firstChild.childNodes[i];
largeurTotale = i*(largeur+espace)+largeur;
var thumbHolder = thumbnails.createEmptyMovieClip("thumbnail"+i, i);
thumbHolder._x = espace+(largeur+espace)*i;
thumbHolder.nombre = i;
thumbLoader = thumbholder.createEmptyMovieClip("thumbnail_image", 0);
thumbLoader.loadMovie(picHolder.attributes.thmb);
thumbHolder.title = picHolder.attributes.title;
thumbHolder.index = picHolder.attributes.index;
thumbHolder.target = picHolder.attributes.target;
thumbHolder.url = picHolder.attributes.url;
thumbHolder.jpegURL = picHolder.attributes.jpegURL;
thumbHolder.onRelease = function() {
eval(this.target).gotoAndStop(this.url);
};
}
thumbHolder.onrollOver = function() {
slideText = this.title;
};
}




Si quelqu'un a une solution..

D'avance merci bcp....

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
30 oct. 2005 à 00:32
vérifie les casses des caractères de tes variables, car à partir de Flash 7.0, la variable "Toto" et "toto" n'est pas la même !


Peg'
3
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
29 oct. 2005 à 23:07
C'est certainement le " eval(this.target) " qui est en faute.
ça ne marche pas en mettant directement this ?

SuperDevy, c la !
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
29 oct. 2005 à 23:12
C'est trop simple pour être ça...
J'ai une astuce pour remplacer ton " eval(this.target)", fait ça :

var local:MovieClip = this;
thumbHolder.onRelease = function() {
local.gotoAndStop(this.url);
};

Sinon, peut-être qu'avec juste " _parent " ça peut marche ... redis-moi ;-)

SuperDevy, c la !
0
aghora Messages postés 14 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
29 oct. 2005 à 23:21
Merci SuperDevy

En fait non ce n'est pas ça. J'ai remplacé aussi par ton code. aucun changement
Si je reste en player 6.. tout va bien. Mais en player 8 aucun chargement...


Etrange non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aghora Messages postés 14 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
30 oct. 2005 à 01:43
Merci PEG !!!

Tu viens de me retirer une sale épine du pied...

Vraiment sympa de ta part..

Aghora
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
30 oct. 2005 à 06:47
ben j'ai eut le même soucis que toi en passant de Flash 6 à 8 direct ... le 7 est trop nul ;)

Peg'
0
Rejoignez-nous