Player 8 probleme Flash XML + Vars [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2005
-
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
Bonjour,

J'ai réalisé un slider horizontal en Flash depuis un fichier XML..
Je dois recuper des variables depuis le _root (_global...)..
Je dois donc exporter au moins en version 7..

Gros souci ; Mes images ne s'affichent plus si je l'exporte en Flash 7 ou 8... Et en 6 je ne recupere pas la variable..


Voici le code :

slides_xml = new XML();
slides_xml.onLoad = startSlideShow;
slides_xml.load("slides.xml");
slides_xml.ignoreWhite = true;
//
function startSlideShow(success) {
numimages = this.firstChild.childNodes.length;
largeur = 50;
nbr = 20;
espace = 2;
for (i=0; i<numimages; i++) {
picHolder = this.firstChild.childNodes[i];
largeurTotale = i*(largeur+espace)+largeur;
var thumbHolder = thumbnails.createEmptyMovieClip("thumbnail"+i, i);
thumbHolder._x = espace+(largeur+espace)*i;
thumbHolder.nombre = i;
thumbLoader = thumbholder.createEmptyMovieClip("thumbnail_image", 0);
thumbLoader.loadMovie(picHolder.attributes.thmb);
thumbHolder.title = picHolder.attributes.title;
thumbHolder.index = picHolder.attributes.index;
thumbHolder.target = picHolder.attributes.target;
thumbHolder.url = picHolder.attributes.url;
thumbHolder.jpegURL = picHolder.attributes.jpegURL;
thumbHolder.onRelease = function() {
eval(this.target).gotoAndStop(this.url);
};
}
thumbHolder.onrollOver = function() {
slideText = this.title;
};
}




Si quelqu'un a une solution..

D'avance merci bcp....

6 réponses

Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
vérifie les casses des caractères de tes variables, car à partir de Flash 7.0, la variable "Toto" et "toto" n'est pas la même !


Peg'
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

C'est certainement le " eval(this.target) " qui est en faute.
ça ne marche pas en mettant directement this ?

SuperDevy, c la !
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

C'est trop simple pour être ça...
J'ai une astuce pour remplacer ton " eval(this.target)", fait ça :

var local:MovieClip = this;
thumbHolder.onRelease = function() {
local.gotoAndStop(this.url);
};

Sinon, peut-être qu'avec juste " _parent " ça peut marche ... redis-moi ;-)

SuperDevy, c la !
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2005

Merci SuperDevy

En fait non ce n'est pas ça. J'ai remplacé aussi par ton code. aucun changement
Si je reste en player 6.. tout va bien. Mais en player 8 aucun chargement...


Etrange non ?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2005

Merci PEG !!!

Tu viens de me retirer une sale épine du pied...

Vraiment sympa de ta part..

Aghora
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
ben j'ai eut le même soucis que toi en passant de Flash 6 à 8 direct ... le 7 est trop nul ;)

Peg'