Requette d insertion

Résolu
Boudchiche Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2006 - 29 oct. 2005 à 15:34
Boudchiche Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2006 - 31 oct. 2005 à 09:54
Salut
Voila mon probleme est le suivant:
Pre.BeginTrans
Pre.Execute ("INSERT INTO Table (N_BE,Ref_Article,Cump) Values" & _
"(" & text1.text & "," & text2.text & "," & Text3.Text & ")")
Pre.CommitTrans
la requette ajoute tous les champs et refuse d ajouter dans le champs Cump lorsque text3.text comporte un chiffre avec la vergule alors que Cump est déclarer dans ma base access monetaire et elle me donne le message suivant " Le nombre de valeur de la requette doit coincider avec le nombre de champs de destination" sinon si le champs text3.text comporte un nombre sans vergule elle l'ajoute sans
difficultés

merci pour votre aide ca fait presque une semaine que je cherche une solution mais sans resultat
Merci a vous

2 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
29 oct. 2005 à 16:43
il faut replacer le virgule dans text3.text par un point
car un vigule fera confusion dans la requete. un virgule dans text3 fera comme si t'a 4 valeur a inserer
insert into table ('22','ref11', 2,3) Faux
insert into table ('22','ref11', 2.3) Juste

rectification de ta requete
Pre.BeginTrans
Pre.Execute ("INSERT INTO Table (N_BE,Ref_Article,Cump) Values" & _
"('" & text1.text & "','" & text2.text & "'," & replace(Text3.Text,",",".") & ")")
Pre.CommitTrans

Hassen TUNISIE
3
Boudchiche Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2006
31 oct. 2005 à 09:54
Merci a vous sidi hassen
0
Rejoignez-nous