Ouvrir fichier excel sous vb

erich - 19 mars 2001 à 18:40
 Watergate - 19 mars 2001 à 19:35
comment faire pour ouvrir un fichier excel déjà existant par un bouton.

J'ai essayé avec getobject ("monfichier", "excel.application")
mais il ne trouve pas mon fichier alors que le chemin est correct et il ne lance pas excel.

sinon comment peut-on faire pour lancer le fichier sans lui donner le chemin du fichier?

2 réponses

Il faut utiliser la fonction ShellExecute des API, qui permet de lancer l'appli. enregistrée dans la BDR pour l'extension du fichier désigné.

J'ai mis une source dans la rubrique API, je crois.

Mais il faut toujours lui donner le chemin complet du fichier... ;-)
0
Contrairement à LeCarto, je ne passe pas par une API.
Avec Excel, comme avec Word, il faut distinguer l'application et le document actif. Pour ma part j'utilise les codes suivants:
On error Resume Next
Dim app_exc as Object '

Ensuite je travaille sur l'existence ou non d'une instance de Excel. Une solution peut-être par exemple:
Set app_exc = GetObject(, "Excel.Application") 'Test pour savoir si Excel tourne
If Err Then
Err.Clear
Set app_exc = CreateObject("Excel.application")
End If

Maintenant quoi qu'il arrive Excel est chargé. Pour le rendre visible:
app_exc.visible=True

Pour ouvrir un fichier:

Workbooks.Open ("C:InfoDR.xls")

et voilà le tour est joué.

Bonne chance
0
Rejoignez-nous