Erreur de compilation [Résolu]

cpp_devlopper 4 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 29 octobre 2005 Dernière intervention - 29 oct. 2005 à 03:47 - Dernière réponse : cpp_devlopper 4 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 29 octobre 2005 Dernière intervention
- 29 oct. 2005 à 17:08
bonjour,je suis un nouvel utilisateue de Microsoft visual studio, je l'ai essayé avec un programme "point.cpp"mais quand je le compile il ne reconnait pas les includes ainsi que le fichier "point.h".autre chose, j'ai pas vu une commande pour exécuter mes programmes! je sais bien que mes questions sont betes mais bon voila!//point.cpp:#include
#include
#include "point.h"
// constructeur
Point::Point(){
_x = 0 ;
_y = 0 ;
}
// constructeur
Point::Point(const double val_x, const double val_y){
_x = val_x ;
_y = val_y ;
}
// constructeur
Point::Point(const Point & p) {
_x = p._x;
_y = p._y;
}
// destructeur
Point::~Point() {
/* Nothing to do! */
}
void Point::setX(const double val){
_x = val ;
}
void Point::setY(const double val){
_y = val ;
}
double Point::getX(){
return _x;
}
double Point::getY(){
return _y;
}
double Point::distance(const Point & p){
return(sqrt(pow(_x - p._x , 2) + pow(_y - p._y , 2) ) ) ;
}
//point.h:
#ifndef _POINT_H_
#define _POINT_H_
/**
Classe Point
*/
class Point {
double _x ;
double _y ;
public:
Point() ;
Point(const double val_x, const double val_y);
Point(const Point &p);
~Point();
void setX(const double val);
void setY(const double val);
double getX();
double getY();
double distance(const Point &p);

};
#endif
et merci d'avance pour vos aidescordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
MrdJack 146 Messages postés jeudi 22 avril 2004Date d'inscription 8 mars 2008 Dernière intervention - 29 oct. 2005 à 16:46
3
Merci
je suppose que tu as visual studio 6,

donc dans la toolbar, tu fais clic droit, et tu affiches la build minibar. ca va t'afficher la minibarre de build.

ensuite dans cette mini barre, il y a 6 boutons :

1, sert à compiler le fichier .cpp --> crée un fichier .obj de cette source.

2, sert à construire le projet. --> ca effectue une compilation auparavant. --> crée l'executable a partir des .obj

3, annule le build (no coment)

4, execute le programme hors de l'IDE de visual studio.

5, execute le programme dans l'IDE de visual studio.
6, permet
l'insertion d'un point d'arret dans le programme à la ligne où est le
curseur. ca permet de verifier des valeurs de variable au cours de
l'execution. (uniquement dispo si execution dans IDE)



en gros, si il n'y a pas de breakpoint, que tu executes dans l'ide ou
en dehors , la seule différence c'est la valeur de retour de la
fonction main() qui va etre affichée en bas de l'ide dans l'onglet
debug sous la forme :

The program 'C:\\bidule.exe' has exited with code 0 (0x0).



si tu veux faire un pas a pas, il y a la toolbar build qui est plus complete...



voilà



@++

Merci MrdJack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MrdJack
MrdJack 146 Messages postés jeudi 22 avril 2004Date d'inscription 8 mars 2008 Dernière intervention - 29 oct. 2005 à 05:39
0
Merci
salut, ton probleme es ttres simple,

meme a cette heure je reste lucide pour te répondre :

ton programme est en fait une classe. ce n'est pas un programme a part entiere, c'es tplutot un bout de programme.



en fait, lorsque tu execute ton programme, il va chercher une fonction nommée "main()".



il faut donc que tu crée un autre fichier .cpp contenant le code suivant :



#include <windows.h>

#include "point.h"



int main(int argc, char *argv[])

{

// ce que tu veux que le programme traite se place ici

return 0;

}


pour en revenir aux fichiers que tu as (point),

il faut l'initialiser dans la fonction main() :



point monPoint;

ainsi, chaque fois que tu feras appel à monPoint, ca te renverras sur la classe initialisée



tu peux donc utiliser ensuite comme ceci :


monPoint.setX(12);//va modifier la valeur de monPoint._x à 12





donc en résumé, le plus important a retenir c'est que un programme est
contenu dans une fonction main(), lorsque tu voulais compiler le
compilateur cherchait cette fonction sans résultats donc il retourne
une erreur.



si je n'ai pas bien compris ta question, n'hesites pas a etre plus precis sur tes demandes ou alors a valider ma réponse.

je te souhaite de bon débuts en c++



PS : il y a de bon tuto pour bien débuter en c/c++, nh'esites pas a en utiliser...





@++
Commenter la réponse de MrdJack
cpp_devlopper 4 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 29 octobre 2005 Dernière intervention - 29 oct. 2005 à 16:09
0
Merci
bonjour,

comme vous avez dit j'ai crée le main et ça compile parfaitement sans erreurs mais j'arrive pas à visualiser le résultat de mon programme (je ne trouve pas l'executable)
voila le main que j'ai utilisé:


#include


#include "point.h"


int main(){





Point A, B ;


Point *C;


A = Point();


B = Point(1,1);


C =
new Point(B);



double d = B.distance(A);





std::cout<< "Point A : ( "<< A.getX() << " , " << A.getY() << " )" << std::endl


<< "Point B : ( "<< B.getX() << " , " << B.getY() << " )" << std::endl


<< "Point C : ( "<< C->getX() << " , " << C->getY() << " )" << std::endl


<< "Distance entre B et A : " << d << std::endl;





C->setX(3.4);


C->setY(12);





std::cout<< "Point C apres modification : ( "<< C->getX() << " , " << C->getY() << " )" << std::endl;


return 0;


}

merci pour ton aide!


cordialement



Commenter la réponse de cpp_devlopper
MrdJack 146 Messages postés jeudi 22 avril 2004Date d'inscription 8 mars 2008 Dernière intervention - 29 oct. 2005 à 16:15
0
Merci
lorsque tu crées un projet, d'abord tu choisis un projet win32 en mode console.

tu devras choisir le répertoire contenant le projet.

ensuite, tu fais ajouter un document existant et tu ajoutes les fichiers cpp et h au projet.

tu compiles et tu devrais obtenir un executable dans le dossier debug du repertoire de ton projet.
voila...



@++
Commenter la réponse de MrdJack
cpp_devlopper 4 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 29 octobre 2005 Dernière intervention - 29 oct. 2005 à 16:33
0
Merci
salut

j'ai fait tout ce tu as dit et j'ai bien obtenu le fichier executable dans la repertoire du projet mais j'arrive pas a voir le resultat de cet executable sur microsoft visual c++
i.e : je ne vois pas une commande executer le projet : (il doit s'afficher par exemple: la distance entre B et A .... )

merci!
Commenter la réponse de cpp_devlopper
cpp_devlopper 4 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 29 octobre 2005 Dernière intervention - 29 oct. 2005 à 17:08
0
Merci
ça marche merci!
Commenter la réponse de cpp_devlopper

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.