AIDEZ MOI PAR PITIÉ

Résolu
Toolsweb Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 28 oct. 2005 à 23:52
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 30 oct. 2005 à 08:29
Bon, j'ai ça

<?php
$taille_octets_max = 1048576; // Taille maxi du fichier, en octets.


if ($file_name == "none" || !$file_name)
{
$error="Sp&eacute;cifiez un fichier à envoyer.";
}
elseif($_FILES['file_name']['type'] != "image/png" && $_FILES['file_name']['type'] != "image/jpeg"
&& $_FILES['file_name']['type'] != "image/pjpeg" && $_FILES['file_name']['type'] != "image/x-png"
&& $_FILES['file_name']['type'] != "image/gif")
{
$error="Le fichier doit être un JPEG, un GIF ou un PNG.";
}
elseif($_FILES['file_name']['size'] > $taille_octets_max)
{
$error="Le fichier doit peser moins de ".($taille_octets_max/1024)." Ko.";
}
if(!isset($error))
{
$size_img = getimagesize($_FILES['file_name']['tmp_name']);
if($size_img[0] > 800 || $size_img[1] > 600)
{
$error="Dimensions max : 800x600";
}
}


if ($error)
{
?>



<?="".$error."

"?>
Les fichiers GIF. JPEG. et PNG. seront accept&eacute;s.
<form method="post" ENCTYPE="multipart/form-data">


">


</form>



<?php
}
else
{
$dest_rep=" $_SESSION['login'] ";
$nom_img =$_FILES['file_name']['name'];
if(file_exists($dest_rep.$nom_img))
{
$nom_img = preg_replace("/\.([a-zA-Z]{3,4})$/i", "_".time().".\\1", $nom_img);
}
if (move_uploaded_file($_FILES['file_name']['tmp_name'], $dest_rep.$nom_img))
{
$url = "[http://".$_server['http_host'].dirname($_server['php_self'])."/$dest_rep".$nom_img http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/$dest_rep".$nom_img];
?>




&nbsp;Le fichier est valide, et a &eacute;t&eacute;
t&eacute;l&eacute;charg&eacute; avec succ&eacute;s.

&nbsp;Nom :
<?= $nom_img?>


&nbsp; URL : " target ="_blank">
<?=$url?>


&nbsp;Taille :
<?=$_FILES['file_name']['size']/1024?>
Ko



<?php
}
else
{
print("Copie &eacute;chou&eacute;e : ".$_FILES['file_name']['error']."
");
unlink($_FILES['file_name']['tmp_name']);
}
}
?>
<?php
if($action=="afficher"){
$dir=opendir(" $_SESSION['login'] ");
while($file =readdir($dir)){
if($file!="." && $file!=".."){
echo '
[
'.$file.'


';
}
}
closedir($dir);
}
?>

</form>
<?php
if($action=="supprimer"){
$file=$_POST["nom"];
unlink("$file");
}
?>

Mai les bouts de codes en rouge ne fonctionnent pas et j'aimerais que quelqu'un m'aide à les faire fonctionner si c'est possible.

Merci

9 réponses

monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
29 oct. 2005 à 18:08
Bah tu fais comme ça -__-



$dest_rep=$_SESSION['login'].'/';
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
29 oct. 2005 à 01:03
Hello,

Euh, as tu fais un session_start() au tout debut de ta page ? Et evite de faire des "$var"; ... $var; fonctionne ...

donc :

- pas de echo "$_SESSION['var']";

- mais echo $_SESSION['var'];


Aussi :

- echo et non print

- <?php et non <?

- XHtml =>
, , ... ( => , => )



Par contre je ne sais pas pour le <?php= "bla bla"; ?> au lieu de <?php echo 'bla bla'; ?><hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Toolsweb Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
29 oct. 2005 à 01:07
marche pas la j'ai une parse error
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
29 oct. 2005 à 10:14
tu as surement oublier un ;



tu met

session_start();

au tout début de ton fichier, juste après le premier <?php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Toolsweb Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
29 oct. 2005 à 17:24
Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING'

à la ligne ou mon code est rouge... et j'ai ça

<?php
session_start();
$taille_octets_max = 1048576; // Taille maxi du fichier, en octets.


if ($file_name == "none" || !$file_name)
{
$error="Sp&eacute;cifiez un fichier à envoyer.";
}
elseif($_FILES['file_name']['type'] != "image/png" && $_FILES['file_name']['type'] != "image/jpeg"
&& $_FILES['file_name']['type'] != "image/pjpeg" && $_FILES['file_name']['type'] != "image/x-png"
&& $_FILES['file_name']['type'] != "image/gif")
{
$error="Le fichier doit être un JPEG, un GIF ou un PNG.";
}
elseif($_FILES['file_name']['size'] > $taille_octets_max)
{
$error="Le fichier doit peser moins de ".($taille_octets_max/1024)." Ko.";
}
if(!isset($error))
{
$size_img = getimagesize($_FILES['file_name']['tmp_name']);
if($size_img[0] > 800 || $size_img[1] > 600)
{
$error="Dimensions max : 800x600";
}
}


if ($error)
{
?>



<?="".$error."

"?>
Les fichiers GIF. JPEG. et PNG. seront accept&eacute;s.
<form method="post" ENCTYPE="multipart/form-data">


">


</form>



<?php
}
else
{
$dest_rep=" $_SESSION['login'] ";
$nom_img =$_FILES['file_name']['name'];
if(file_exists($dest_rep.$nom_img))
{
$nom_img = preg_replace("/\.([a-zA-Z]{3,4})$/i", "_".time().".\\1", $nom_img);
}
if (move_uploaded_file($_FILES['file_name']['tmp_name'], $dest_rep.$nom_img))
{
$url = "[http://".$_server['http_host'].dirname($_server['php_self'])."/$dest_rep".$nom_img http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/$dest_rep".$nom_img];
?>




&nbsp;Le fichier est valide, et a &eacute;t&eacute;
t&eacute;l&eacute;charg&eacute; avec succ&eacute;s.

&nbsp;Nom :
<?= $nom_img?>


&nbsp; URL : " target ="_blank">
<?=$url?>


&nbsp;Taille :
<?=$_FILES['file_name']['size']/1024?>
Ko



<?php
}
else
{
print("Copie &eacute;chou&eacute;e : ".$_FILES['file_name']['error']."
");
unlink($_FILES['file_name']['tmp_name']);
}
}
?>
<?php
if($action=="afficher"){
$dir=opendir(" $_SESSION['login'] ");
while($file =readdir($dir)){
if($file!="." && $file!=".."){
echo '
[
'.$file.'


';
}
}
closedir($dir);
}
?>

</form>
<?php
if($action=="supprimer"){
$file=$_POST["nom"];
unlink("$file");
}
?>
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
29 oct. 2005 à 17:33
Comme JoJo te l'a dis

- pas de echo "$_SESSION['var']";

- mais echo $_SESSION['var'];



Ce n'est pas valable que pour les echo() mais pour tout :



remplace :

$dest_rep= " $_SESSION['login']";

par :

$dest_rep =$_SESSION['login'];



remplace :

$dir= opendir( " $_SESSION['login']");

par :

$dir =opendir($_SESSION['login']);
0
Toolsweb Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
29 oct. 2005 à 17:44
Bon j'ai ça et j'ai mit ce que tu m'as dit.

<?php
session_start();
$taille_octets_max = 1048576; // Taille maxi du fichier, en octets.
if ($file_name == "none" || !$file_name)
{
$error="Sp&eacute;cifiez un fichier à envoyer.";
}
elseif($_FILES['file_name']['type'] != "image/png" && $_FILES['file_name']['type'] != "image/jpeg"
&& $_FILES['file_name']['type'] != "image/pjpeg" && $_FILES['file_name']['type'] != "image/x-png"
&& $_FILES['file_name']['type'] != "image/gif")
{
$error="Le fichier doit être un JPEG, un GIF ou un PNG.";
}
elseif($_FILES['file_name']['size'] > $taille_octets_max)
{
$error="Le fichier doit peser moins de ".($taille_octets_max/1024)." Ko.";
}
if(!isset($error))
{
$size_img = getimagesize($_FILES['file_name']['tmp_name']);
if($size_img[0] > 800 || $size_img[1] > 600)
{
$error="Dimensions max : 800x600";
}
}


if ($error)
{
?>



<?="".$error."

"?>
Les fichiers GIF. JPEG. et PNG. seront accept&eacute;s.
<form method="post" ENCTYPE="multipart/form-data">


">


</form>



<?php
}
else
{
$dest_rep= $_SESSION['login']/ ;
$nom_img =$_FILES['file_name']['name'];
if(file_exists($dest_rep.$nom_img))
{
$nom_img = preg_replace("/\.([a-zA-Z]{3,4})$/i", "_".time().".\\1", $nom_img);
}
if (move_uploaded_file($_FILES['file_name']['tmp_name'], $dest_rep.$nom_img))
{
$url = "[http://".$_server['http_host'].dirname($_server['php_self'])."/$dest_rep".$nom_img http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/$dest_rep".$nom_img];
?>




&nbsp;Le fichier est valide, et a &eacute;t&eacute;
t&eacute;l&eacute;charg&eacute; avec succ&eacute;s.

&nbsp;Nom :
<?= $nom_img?>


&nbsp; URL : " target ="_blank">
<?=$url?>


&nbsp;Taille :
<?=$_FILES['file_name']['size']/1024?>
Ko



<?php
}
else
{
print("Copie &eacute;chou&eacute;e : ".$_FILES['file_name']['error']."
");
unlink($_FILES['file_name']['tmp_name']);
}
}
?>
<?php
if($action=="afficher"){
$dir=opendir( $_SESSION['login'] );
while($file =readdir($dir)){
if($file!="." && $file!=".."){
echo '
[
'.$file.'


';
}
}
closedir($dir);
}
?>

</form>
<?php
if($action=="supprimer"){
$file=$_POST["nom"];
unlink("$file");
}
?>
Puis ça marche toujours pas, j'ai une parse error ce coup ci... c'est peut-être à cause du / car avant que je ne le mette, sa fonctionnait presque. Mais je n'ai pas le choix de mettre le slash car c'est pour un répertoire...
0
Toolsweb Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
29 oct. 2005 à 23:15
ÇA MARCHE MERCI JE NE SAIS PAS COMMENT TE REMERCIER !
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
30 oct. 2005 à 08:29
Fait moi des Blinis!
0
Rejoignez-nous