Chargement aléatoir, code pb

cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 28 oct. 2005 à 21:39
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 28 oct. 2005 à 23:59
Bonjour,
J'ai un probleme :(
Lors d'un chargement d'image aléatoire :
voila mon code :

alea = random(3-1);
photoalea= "bg0"+alea;
loadMovie(photoalea+".jpg", chargeur);

Mon clip (symbole1) avec comme occurance "chargeur"

Rien ne se passe :(
Pourtant, les images sont bien dans le bon dossier ...
Merci d'avance pour votre aide.
Adrien

2 réponses

slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
28 oct. 2005 à 22:56
alea = random(3-1); <<== TRES MOCHE

...

déjà je comprend pas, pourquoi tu ne mets pas random(2)... mais bon, je ne vais pas chercher...



Maintenant on écrit : alea = Math.random() * 2; (sauf si t'es en flash 5).



Mais quoi qu'il arrive, as-tu pensé à chercher ? Je parle pas chercher
sur internet, mais chercher avec ton FlashMX ? Non ? Genre, un ptit
"trace" ça te ferais pas du bien ? Juste pour voir si "photoalea" est
correcte. Je pense que c'est la première chose à faire. Et tu verras,
tout rentrera dans l'ordre.



Enfin, un dernier ptit truc, tu devrais directement rajouter le ".jpg" à ton "photoalea". :



photoalea = "bg0" + alea + ".jpg";

Enfin, ce n'est qu'un soucis d'ésthétique :)


^^
0
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 23:59
;)
Mon code fonctionne

alea = random(3);
photoalea = "bg" + alea + ".jpg";
loadMovie(photoalea, chargeur);

Je devais mettre mes images non pas dans le dossier de mes swf mais a la racine du site, où sont mes pages .htm ... :)
D'ailleur, pourquoi à la racine du site alors que mon anim l'appel la où elle est ?

Adrien
0
Rejoignez-nous