Envoi de pi¨¨ce jointe par mail

arnold002 Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 28 oct. 2005 à 20:32
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 29 oct. 2005 à 00:33
Bonjour ¨¤ tous,

J'ai un gros probl¨¨me pour envoyer une pi¨¨ce jointe par email.

Voici mon code :


<?php
$bouton
= $_POST
[ 'bouton'
];

if(!empty
($bouton
)){
$fichier
= $HTTP_POST_FILES
['fichier'
]['name'
];
$size
= $HTTP_POST_FILES
[ 'fichier'
]['size'
];
$tmp
= $HTTP_POST_FILES
['fichier'
]['tmp_name'
];
$type
= $HTTP_POST_FILES
[ 'fichier'
]['type'
];
$error
= $HTTP_POST_FILES
['fichier'
]['error'
];
$max
=
10000;

//R§Ûcup§Ûration de fichiers
if (isset
($fichier
)){

if($size
< = $max
){

echo 'Nom d\'origine = >'
. $fichier
.'
'
;

echo 'Taille =>'
.$size
.'
'
;

echo 'Nom sur le serveur = >'
. $tmp
.'
'
;

echo 'Type de fichier =>'
.$type
.'
'
;

echo 'Code erreur = >'
. $error
.'
'
;

}

else{

echo 'Le fichier est trop volumineux'
;

}

}

else{

echo 'aucun fichier envoy§Û'
;

}

}

?>
<form enctype ="multipart/form-data" action= "test.php" method ="post">


</form>

Impossible d'uploader un fichier de mon DD vers mon serveur.
J'utilise $_HTTP_POST_FILES car la version de mysql est la 4.0.1, mais m¨ºme avec $_FILES, c pas mieux.
N'y aurait'il pas une restriction dans le fichier php.ini ?
Merci de vos r¨¦ponses !

8 réponses

monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
28 oct. 2005 à 21:36
Ben là ton script il upload le fichier dans le dossier temporaire de ton serveur...

Si tu veux le mettre dans un dossier de ton hébergement, il faut le déplacer du dossier temporaire à ce dossier avec [on%20pourrait%20penser%20qu%27il%20est%20plus%20facile%20de%20r%C3%83%C2%A9pondre%20aux%20questions%20puisque%20la/les%20bonnes%20r%C3%83%C2%A9ponses%20sont%20devant%20nos%20yeux.%20Mais,%20croyez-moi,%20j%27ai%20pass%C3%83%C2%A9%20le%20concours%20sans%20savoir%20grand%20chose,%20et%20il%20est%20clair%20qu%27on%20a%20b move_uploaded_file()]
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 oct. 2005 à 22:11
Salut,



envoyer un mail :



www.vulgarisation-informatique.com/mail.php (avec pièce jointe ou pas)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
arnold002 Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
28 oct. 2005 à 22:47
Merci de vos réponses.
En fait, je me suis renseigné auprès de mon hébergeur. La fonction d'upload n'est pas activée pour raison de sécurité.
Tout devrait rentrer dans l'ordre dans les prochaines heures.
J'ai essayé sur un autre de mes sites et le résultat est concluant, donc plus de problèmes dans l'immédiat.
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 oct. 2005 à 22:49
" La fonction d'upload n'est pas activée pour raison de sécurité."



quel bon hébergeur ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arnold002 Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
28 oct. 2005 à 22:51
Je ne paye pas un centime. Je ne vais pas me plaindre !
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 oct. 2005 à 22:58
t'es chez qui ? chez free l'upload est activé si tu veux, t'as 1Go
d'espace, gratos aussi. C'est un peu lent aux heures de pointe par
contre.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
arnold002 Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
28 oct. 2005 à 23:11
Alors free serait mieux ?
Quand je vois tous les problèmes que peuvent rencontrer les membres et les abonnés, ca me donne envie de bannir free de mon vocabulaire.
Mon hébergeur n'est peut être pas au top, mais ça fait plus de 7 ans qu'il héberge mes sites, ne me prend pas la tête et répond à mes besoins. Y'a jamais de coupures de serveur, et pas non plus de ralentissement "aux heures de pointes".
J'en demande pas plus.
Je ne m'étenderai pas sur le sujet.
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 oct. 2005 à 00:33
Ok tant mieux si tu t'y plais, c'est le principal :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Rejoignez-nous