Envoi de pi¨¨ce jointe par mail

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour ¨¤ tous,

J'ai un gros probl¨¨me pour envoyer une pi¨¨ce jointe par email.

Voici mon code :


<?php
$bouton
= $_POST
[ 'bouton'
];

if(!empty
($bouton
)){
$fichier
= $HTTP_POST_FILES
['fichier'
]['name'
];
$size
= $HTTP_POST_FILES
[ 'fichier'
]['size'
];
$tmp
= $HTTP_POST_FILES
['fichier'
]['tmp_name'
];
$type
= $HTTP_POST_FILES
[ 'fichier'
]['type'
];
$error
= $HTTP_POST_FILES
['fichier'
]['error'
];
$max
=
10000;

//R§Ûcup§Ûration de fichiers
if (isset
($fichier
)){

if($size
< = $max
){

echo 'Nom d\'origine = >'
. $fichier
.'
'
;

echo 'Taille =>'
.$size
.'
'
;

echo 'Nom sur le serveur = >'
. $tmp
.'
'
;

echo 'Type de fichier =>'
.$type
.'
'
;

echo 'Code erreur = >'
. $error
.'
'
;

}

else{

echo 'Le fichier est trop volumineux'
;

}

}

else{

echo 'aucun fichier envoy§Û'
;

}

}

?>
<form enctype ="multipart/form-data" action= "test.php" method ="post">


</form>

Impossible d'uploader un fichier de mon DD vers mon serveur.
J'utilise $_HTTP_POST_FILES car la version de mysql est la 4.0.1, mais m¨ºme avec $_FILES, c pas mieux.
N'y aurait'il pas une restriction dans le fichier php.ini ?
Merci de vos r¨¦ponses !

8 réponses

Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Ben là ton script il upload le fichier dans le dossier temporaire de ton serveur...

Si tu veux le mettre dans un dossier de ton hébergement, il faut le déplacer du dossier temporaire à ce dossier avec [on%20pourrait%20penser%20qu%27il%20est%20plus%20facile%20de%20r%C3%83%C2%A9pondre%20aux%20questions%20puisque%20la/les%20bonnes%20r%C3%83%C2%A9ponses%20sont%20devant%20nos%20yeux.%20Mais,%20croyez-moi,%20j%27ai%20pass%C3%83%C2%A9%20le%20concours%20sans%20savoir%20grand%20chose,%20et%20il%20est%20clair%20qu%27on%20a%20b move_uploaded_file()]
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



envoyer un mail :



www.vulgarisation-informatique.com/mail.php (avec pièce jointe ou pas)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007

Merci de vos réponses.
En fait, je me suis renseigné auprès de mon hébergeur. La fonction d'upload n'est pas activée pour raison de sécurité.
Tout devrait rentrer dans l'ordre dans les prochaines heures.
J'ai essayé sur un autre de mes sites et le résultat est concluant, donc plus de problèmes dans l'immédiat.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
" La fonction d'upload n'est pas activée pour raison de sécurité."



quel bon hébergeur ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007

Je ne paye pas un centime. Je ne vais pas me plaindre !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
t'es chez qui ? chez free l'upload est activé si tu veux, t'as 1Go
d'espace, gratos aussi. C'est un peu lent aux heures de pointe par
contre.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007

Alors free serait mieux ?
Quand je vois tous les problèmes que peuvent rencontrer les membres et les abonnés, ca me donne envie de bannir free de mon vocabulaire.
Mon hébergeur n'est peut être pas au top, mais ça fait plus de 7 ans qu'il héberge mes sites, ne me prend pas la tête et répond à mes besoins. Y'a jamais de coupures de serveur, et pas non plus de ralentissement "aux heures de pointes".
J'en demande pas plus.
Je ne m'étenderai pas sur le sujet.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ok tant mieux si tu t'y plais, c'est le principal :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>