Renommer une chaine de la base de registre avec des espaces ?

zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 28 oct. 2005 à 17:27
zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 28 oct. 2005 à 19:01
Bonsoir à tous,

Je sais créer une entrée dans la base de registre avec la commande regwrite, comme ceci :

Sub Ecrire_Registre()
Dim WSHShell
Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.regwrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\Tools\Profil", "Commercial"
Set WSHShell = Nothing
End Sub

Ca ne me pose pas de probleme.

Par contre je n'arrive pas à créer une chaine qui au lieu de s'appeller Profil ou verion_logiciel s'appellerait : c:\program files\logiciel perso\..."

Quand je fais cela il me crée une clef : c:, puis program, puis file, etc...

Comment faire pour donner un nom de chaine avec des espaces ?

J'ai bien essayé : chr(34) & nom de ma clef & chr(34) mais ca ne marche pas !!

Merci d'avance

Zoglub

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 oct. 2005 à 17:36
A mon avis, il est IMPOSSIBLE de mettre des "" dans le nom d'une entrée de registre
0
zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
28 oct. 2005 à 17:57
Re all,

Ba à la main c'est tout à fait possible et je sais que Excel le fait dans ces deux clefs :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Excel\Add-in Manager
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Excel\Options

Pour gere tes propres XLA et les passe de l'un à l'autre si coché ou non.

Bref tout ca pour dire qu'à la mano no soucy !! mais par VB !! ?? !!

Merci d'avance

@+

Zoblub
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 oct. 2005 à 18:28
Ok je comprends toi tu veux faire ca :
WSHShell.regwrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\Tools\Profil", "c:\program files\logiciel perso\..."
(Tu avais mis que tu voulais mettre le chemin à la place de "Profil", pas à la place de "Commercial" !!)
Si c'est bien cela, je pense qu'il suffit de doubler les ""

WSHShell.regwrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\Tools\Profil", "c:\\program files\\logiciel perso\\..."
0
zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
28 oct. 2005 à 19:01
Re,


Et non tu avais bien compris la première fois ! lol Je veux nommer ma chaine avec des \ !


@+


Creepy
0
Rejoignez-nous