Definir des noms

fdaix Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 28 oct. 2005 à 17:05
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 29 oct. 2005 à 15:33
bonjour à toutes et tous;

je suis nouveau sur le forum, et aussi en vb, donc soyez indulgents si mes questions sont evidentes.

je programme en VBA EXCEL 2000.
j'ai besoin, dans la meme feuille de calcul, d'etablir des liens hypertext
faisant reference à des plages de cellules nommées (plage1,plage2,plage3), dans une boucle.

pour cela je defini mes nom avec

ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Prod_A", RefersToR1C1:= _
"=R9C8:R25C8"
puis j'etabli le lien avec :

Selection.Hyperlinks(1).SubAddress = "prod_A"

mais je n'arrive pas à recuperer l'adresse de la cellule active afin de definir une plage à partir de celle ci

je voudrais obtenir quelque chose comme :


ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Prod_A", referto (cells(toto,tata),cells(toto+25,tata))

merci d'avance à ceux ou celles qui pourrons me venir en aide.

2 réponses

nathtonath Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
28 oct. 2005 à 17:23
Salut fdaix
La commeande suivante permet de te renvoyer l'adresse de la cellule active :
ActiveCell.Address
Bonne continuation
Nath
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
29 oct. 2005 à 15:33
Lut,
'*** tu peux utiliser cette syntaxe
Dim MyRange As Range
'*** Offset(Row,Column) décale la sélection du nombre de ligne et colonne
'*** spécifié
'*** donc dans ton cas :
Set MyRange = Range(ActiveCell.Address & ":" & ActiveCell.Offset(25, 0).Address)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Prod_A", RefersTo:=MyRange.Address
Bien d'autres solutions existent pour arriver au même résultat
tu peux utiliser la propriété .Row et rajouter 25 à celle-ci
la propriété .Resize si ton objet range est déja défini

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous