Mode debug ou mode Execution

Signaler
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour tout le monde

j'aurai besoin de savoir si je suis en mode debug ou en mode execution lors de la declaration de mes api.

je pensais betement faire :

#If App.Logmode=1 then
....
else
....
#End If

mais l'objet App n'est pas encore instancié.

n'ayant pas trouvé la commande dans la msdn, je m'en remets a vous

++

BasicInstinct

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
et pourtant c'est bien çà!
es-tu obligé de tester en compilation conditionnelle?

sinon voici une fonction, mais le problème sera sans doute le même...


Private Function IsIDE() As Boolean ' [AFCK]
' on créé une erreur de division à afficher dans la fenêtre d'execution.
' si on est dans l'IDE, on va passer par l'erreur.
' si on est en exe, les lignes Debug ne sont pas compilées, donc pas d'erreur.

Dim bRet As Boolean

On Error GoTo Err_IsIDE
bRet = False
Debug.Print 1 / 0
On Error GoTo 0 ' *FGE*

IsIDE = bRet
Exit Function

Err_IsIDE:
Err.Clear
bRet = True
Resume Next
End Function


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK] </SMALL>


=584167 http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=584167

++
PCPT [AFCK]
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
j'avais bien pensé a ca, mais je trouve pas ca tres propre.
ca fera l'affaire pour le moment :)

++

BasicInstinct
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
bah c'est pas sale non plus
je suis étonné que le .LogMode ne fonctionne pas....
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
c'est le App qui est inconnu au moment du #IF

pas de bol qd mm !

BasicInstinct
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
ma petite fonction servira tout de même alors^^
....dommage, un client n'ayant pas VB (ni tes sources), tu aurais aussi pu tester
l'existance de app.path & "" & app.EXEname & ".exe"
PCPT [AFCK]