Correspondance App.Path VB,VBA [Résolu]

marcod59 170 Messages postés vendredi 16 janvier 2004Date d'inscription 13 juin 2010 Dernière intervention - 28 oct. 2005 à 12:08 - Dernière réponse : marcod59 170 Messages postés vendredi 16 janvier 2004Date d'inscription 13 juin 2010 Dernière intervention
- 28 oct. 2005 à 22:09
marcod59

Bonjour à tous,

Quel est la fonction correspondante à App.Path de VB en VBA.

Merci d'avance

@+++
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2005 à 21:38
3
Merci
Bonsoir,



Si tu n'as pas renomer ton classeur (je parle du Name dans l'éditeur de code), il s'apelle par défaut "ThisWorkbook"

Donc,

ThisWorkbook.Path te renvoie donc le chemin du dossier contenant ton classeur excel et donc aussi celui de ton image


Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.

Merci Charles Racaud 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2005 à 12:46
0
Merci
Bonjour,



Utilise les fonction FullName ou Path

TonClasseur.Path renvoie le chemin du dossier contenant le classeur

TonClasseur.FullName renvoie le chemin du dossier ainsi que le nom du classeur


Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Molenn 797 Messages postés mardi 7 juin 2005Date d'inscription 23 février 2011 Dernière intervention - 28 oct. 2005 à 13:35
0
Merci
A noter que le VBA sous ACCESS peut t'obliger à utiliser :
Application.CurrentProject.Path

Application.Path ne fonctionnant pas toujours ou comme on le voudrait.
marcod59 170 Messages postés vendredi 16 janvier 2004Date d'inscription 13 juin 2010 Dernière intervention - 28 oct. 2005 à 20:58
0
Merci
marcod59

Bonjour,

Tout d'abord merci pour vos réponse.
Je n'ai pas réussi à faire ce que je voulais. Pourriez-vous me donner des précisions.
Mon fichier s'appel essai.xls
Dans ce fichier j'ai créé une userform qui fait appel à une image qui ce trouve dans le même dossier où ce trouve essai.xls.
Il faut que je puisse appeller cette image même si je déplace le dossier.
Encore merci

@+++
marcod59 170 Messages postés vendredi 16 janvier 2004Date d'inscription 13 juin 2010 Dernière intervention - 28 oct. 2005 à 22:09
0
Merci
marcod59

Impeccable, ça fonctionne très bien. Merci

@+++

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.