Correspondance App.Path VB,VBA

[Résolu]
Signaler
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
-
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
-
marcod59

Bonjour à tous,

Quel est la fonction correspondante à App.Path de VB en VBA.

Merci d'avance

@+++
A voir également:

5 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Bonsoir,



Si tu n'as pas renomer ton classeur (je parle du Name dans l'éditeur de code), il s'apelle par défaut "ThisWorkbook"

Donc,

ThisWorkbook.Path te renvoie donc le chemin du dossier contenant ton classeur excel et donc aussi celui de ton image


Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Bonjour,



Utilise les fonction FullName ou Path

TonClasseur.Path renvoie le chemin du dossier contenant le classeur

TonClasseur.FullName renvoie le chemin du dossier ainsi que le nom du classeur


Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
7
A noter que le VBA sous ACCESS peut t'obliger à utiliser :
Application.CurrentProject.Path

Application.Path ne fonctionnant pas toujours ou comme on le voudrait.
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010

marcod59

Bonjour,

Tout d'abord merci pour vos réponse.
Je n'ai pas réussi à faire ce que je voulais. Pourriez-vous me donner des précisions.
Mon fichier s'appel essai.xls
Dans ce fichier j'ai créé une userform qui fait appel à une image qui ce trouve dans le même dossier où ce trouve essai.xls.
Il faut que je puisse appeller cette image même si je déplace le dossier.
Encore merci

@+++
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010

marcod59

Impeccable, ça fonctionne très bien. Merci

@+++