Affichage de int dans une CString

ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 28 oct. 2005 à 11:31
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 28 oct. 2005 à 15:54
voila j'aimerai afficher l'heure dans mon prog MFC : bon je l'ai fait sa marche mais ya un truc que je sais pas faire :

mon affichage donne ceci

11:9:3

en gros j'aimerai afficher 11:09:03 afin d'afficher les zero invisible dans une CString

voila mon bout de code qui affiche l'heure

CString str;

str.Format("%d:%d:%d",heure,minute,seconde);

sachant que heure , minute et seconde sont des int.

merci d'avance pour votre aide ;)

2 réponses

ricky78 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
28 oct. 2005 à 15:30
Bonjour


je ne vois qu'un moyen, qui est de tester la valeur de tes int, si il sont inferieur à 9 tu crees un string avec un 0 devant puis tu concatene tes trois string


un truc du genre


CString h,m,s;

if (heure<10) h.Format("0%d",heure) else h.Format("%d,heure);
if (minute<10) m.Format("0%d",minute) else m.Format("%d,minute);
if (seconde<10) s.Format("0%d",seconde) else h.Format("%d,seconde);

str.format("%s:%s:%s",h,m,s);

j'ai p as testé mais un truc du genre












TOCHE
0
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
28 oct. 2005 à 15:54
arf c'etait la seul chose que je pensai mais : sa fait pas tres propre comme code ... =S

ben je vais faire comme ça en attendant alors merci =D
0
Rejoignez-nous