Pb de modification de données

EksTaZia Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 28 oct. 2005 à 10:21
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 28 oct. 2005 à 16:47
bonjour a tous,





j'ai un formulaire permettant (normalement) de modifier les données,
j'ai repris mes exemples des autres mais sur cette page cela ne
fonctionne pas...


voici mon code si quelqu'un voulait bien m'éclairer:



Code:, ----
<form method="post" name="modif"
action="interview/mod_donnee.php?page=<?php echo
$page;?>&id=<?php echo $id; ?>&perim=<?php echo
$perim; ?>">

" name="operation_<?php echo
$id_to_del;?>">

" name="interface_<?php echo
$id_to_del;?>">

...

&the_date=<?php echo $the_date;
?>&collaborateur=<?php echo
$nom_collaborateur;?>&processus=<?php echo $processus;
?>&activite=<?php echo $activite;
?>&id_to_del=<?php echo $id_to_del;
?>&sequence="+document.modif.sequence_<?php echo
$id_to_del;?>.value+"&operation="+document.modif.operation_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&interface="+document.modif.interface_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&information="+document.modif.information_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&frequence="+document.modif.frequence_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&contexte="+document.modif.contexte_<?php
echo $id_to_del;?>.value+"&comm="+document.modif.comm_<?php
echo $id_to_del;?>.value);' src="img/edit.png" align="absmiddle">

</form>







merci d'avance de vos réponses

24 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 oct. 2005 à 10:29
Salut,



qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
EksTaZia Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 11:43
ce qui fonctionne pas c'est la récuperation de mes variables dans ma page mod_donnee.php
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 11:46
hello,

et tu les récupères comment? Montre nous ce dode-ci ?
0
EksTaZia Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 11:51
un exemple:

$sequence = $_GET["sequence"];

$operation = $_POST["operation"];



j'ai tester get et post pour voir lequels des 2 ne fonctionnaient pas mais c négatif pour les 2...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 12:03
Tu m'étonnes.

C'est $_POST, au passage, vu que la méthode que tu utilises dans la balise form est "post".

Ensuite, on récupère les valeurs un peu comme tu le fais, à un détail près... on utilise le nom du champ dont opn veut récupérer la valeur.
ex:

On récupèrera sa valeur dans : $_POST['test']

Toi tes noms sont dynamiques. Tu n'as aucun champ s'appelant operation, ou sequence :
name="operation_<?php echo $id_to_del;?>">
il va s'appeler operation_TonId
Or, c'est une mauvaise idée...tu ne peux pas connaitre simplement tes variables, de cette manière.
Donc, explique pourquoi tu fais ça, après on ira plus loin pour t'aider :-) (il y a des moyens...) (plein) (y en a tjrs ;-) )
0
EksTaZia Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 12:10
il y a operation_Monid, puisque sur chaque ligne va avoir des infos
d'id différentes et c pour ca que je pensais les différencier comme
ca...vu que ca marche sur mes autres pages...



Sinon y aurait il un autre méthode pour modifier des données dans mon formulaire?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 12:17
Oui mais tu mets quoi dans tes variables $_POST ... ?

php ne peut pas deviner que $_POST['operation'], pour toi, ça signifie toutes les opérations_id ...?

Tu fais comment pour les récupérer, en ce moment ? Précisément ?
0
EksTaZia Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 12:32
je les récupere comme ceci:

$operation = my_post("operation");

$interface = my_post('interface');

$information = my_post('information');

$frequence = my_post('frequence');

$contexte = my_post('contexte');

$comm = my_post('comm');



et lorsque je fais un var_dump, je vois bien ques les données ont été transférées...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 13:09
Tu dis que la récupération ne fonctionne pas...donc si en faisant un var_dump, tu les vois...qu'est ce qui ne marche pas?
0
EksTaZia Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 13:40
avec un var_dump($_POST) je vois que mes variables sont dans le tableau

par contre $operation=$_POST["operation"] me renvoi rien...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 oct. 2005 à 13:46
et lorsque tu fais un echo $_POST['operation'];



ça affiche quoi ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 13:49
et dans quel tableau...?
0
EksTaZia Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 13:53
rien malheuresement...

voici ce qu'affiche mon var_dump($_POST)

array(16) { ["sequence_47"]=> string(1) "1" ["operation_47"]=> string(21)
"classement provisoire" ["interface_47"]=> string(6) "Aucune"
["information_47"]=> string(6) "Aucune" ["frequence_47"]=> string(6)
"Aucune" ["contexte_47"]=> string(5) "Aucun" ["commentaire_47"]=>
string(10) "No Comment" ["sequence_48"]=> string(1) "2" ["operation_48"]=>
string(9) "archivage" ["interface_48"]=> string(6) "Aucune"
["information_48"]=> string(6) "Aucune" ["frequence_48"]=> string(6)
"Aucune" ["contexte_48"]=> string(5) "Aucun" ["commentaire_48"]=>
string(10) "No Comment" ["x"]=> string(1) "8" ["y"]=> string(1) "9" }
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 14:19
Ben c'est bien ce que je disais...il n'existe pas de $_POST['operation']

tu as operation_id, sequence_id etc...
0
EksTaZia Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 14:21
g une ligne en dessous qui me met operation_id dans opeation comme ceci:

&the_date=<?php echo $the_date;
?>&collaborateur=<?php echo
$nom_collaborateur;?>&processus=<?php echo $processus;
?>&activite=<?php echo $activite; ?>&sid=<?php echo
$id_to_del; ?>&sequence="+document.modif.sequence_<?php echo
$id_to_del;?>.value+"&operation="+document.modif.operation_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&interface="+document.modif.interface_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&information="+document.modif.information_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&frequence="+document.modif.frequence_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&contexte="+document.modif.contexte_<?php
echo $id_to_del;?>.value+"&comm="+document.modif.comm_<?php
echo $id_to_del;?>.value);' src="img/edit.png" align="absmiddle">






j'ai deja effectuer cette méthode sur d'autres pages, mais sur celle la cela ne fonctionne pas...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 14:35
Dans ce cas c'est du $_GET...puisque tu envoies par l'url...ceci dit,
je ne pige pas le but du script. Alors j'ai du mal à m'expliquer ce que
tu veux faire, et donc à comprendre pourquoi ça ne marche pas.



ceci dit, dans tes get là, ce serait pas plutôt, par exemple :

+document.modif.operation_.value ?



Voire document.forms['modif'].operation.value ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 oct. 2005 à 14:37
décochage "m'envoyer un mail"...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
28 oct. 2005 à 14:38
Si j'ai bien compris ce fourbi... ça rédirige via un javascript (allez
savoir pourquoi, la simple soumission d'un formulaire fais ce boulot
très bien mais bon...) vers l'url :"interview/mod_donnee.php?profil$profil &the_date$the_date&collaborateur= $nom_collaborateur &processus =$processus&activite= $activite &sid =$id_to_del&sequence= "+document.modif.sequence_ $id_to_del .value+"& operation = "+document.modif.operation_$id_to_del.value+"&interface = "+document.modif.interface_ $id_to_del .value+"&information ="+document.modif.information_$id_to_del.value+"&frequence= "+document.modif.frequence_ $id_to_del .value+"&contexte ="+document.modif.contexte_$id_to_del.value+"&comm="+document.modif.comm_$id_to_del.value



peut-être pas de $_POST['operation'] mais un $_GET['operation'] ça c'est sûr...



(Mais p*tain faut être maso pour faire des urls comme ça v__v les gens
n'ont pas l'air de connaître très bien la méthode POST <_<)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 oct. 2005 à 14:59
et puis bah j'ai reçu un mail bien évidemment ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 15:03
ah vi y avait déjà value, j'avais pas vu.

Oui, y a forcément un GET...
0
Rejoignez-nous