Pb de modification de données

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
bonjour a tous,





j'ai un formulaire permettant (normalement) de modifier les données,
j'ai repris mes exemples des autres mais sur cette page cela ne
fonctionne pas...


voici mon code si quelqu'un voulait bien m'éclairer:



Code:, ----
<form method="post" name="modif"
action="interview/mod_donnee.php?page=<?php echo
$page;?>&id=<?php echo $id; ?>&perim=<?php echo
$perim; ?>">

" name="operation_<?php echo
$id_to_del;?>">

" name="interface_<?php echo
$id_to_del;?>">

...

&the_date=<?php echo $the_date;
?>&collaborateur=<?php echo
$nom_collaborateur;?>&processus=<?php echo $processus;
?>&activite=<?php echo $activite;
?>&id_to_del=<?php echo $id_to_del;
?>&sequence="+document.modif.sequence_<?php echo
$id_to_del;?>.value+"&operation="+document.modif.operation_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&interface="+document.modif.interface_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&information="+document.modif.information_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&frequence="+document.modif.frequence_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&contexte="+document.modif.contexte_<?php
echo $id_to_del;?>.value+"&comm="+document.modif.comm_<?php
echo $id_to_del;?>.value);' src="img/edit.png" align="absmiddle">

</form>







merci d'avance de vos réponses

24 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

ce qui fonctionne pas c'est la récuperation de mes variables dans ma page mod_donnee.php
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
hello,

et tu les récupères comment? Montre nous ce dode-ci ?
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

un exemple:

$sequence = $_GET["sequence"];

$operation = $_POST["operation"];



j'ai tester get et post pour voir lequels des 2 ne fonctionnaient pas mais c négatif pour les 2...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Tu m'étonnes.

C'est $_POST, au passage, vu que la méthode que tu utilises dans la balise form est "post".

Ensuite, on récupère les valeurs un peu comme tu le fais, à un détail près... on utilise le nom du champ dont opn veut récupérer la valeur.
ex:

On récupèrera sa valeur dans : $_POST['test']

Toi tes noms sont dynamiques. Tu n'as aucun champ s'appelant operation, ou sequence :
name="operation_<?php echo $id_to_del;?>">
il va s'appeler operation_TonId
Or, c'est une mauvaise idée...tu ne peux pas connaitre simplement tes variables, de cette manière.
Donc, explique pourquoi tu fais ça, après on ira plus loin pour t'aider :-) (il y a des moyens...) (plein) (y en a tjrs ;-) )
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

il y a operation_Monid, puisque sur chaque ligne va avoir des infos
d'id différentes et c pour ca que je pensais les différencier comme
ca...vu que ca marche sur mes autres pages...



Sinon y aurait il un autre méthode pour modifier des données dans mon formulaire?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Oui mais tu mets quoi dans tes variables $_POST ... ?

php ne peut pas deviner que $_POST['operation'], pour toi, ça signifie toutes les opérations_id ...?

Tu fais comment pour les récupérer, en ce moment ? Précisément ?
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

je les récupere comme ceci:

$operation = my_post("operation");

$interface = my_post('interface');

$information = my_post('information');

$frequence = my_post('frequence');

$contexte = my_post('contexte');

$comm = my_post('comm');



et lorsque je fais un var_dump, je vois bien ques les données ont été transférées...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Tu dis que la récupération ne fonctionne pas...donc si en faisant un var_dump, tu les vois...qu'est ce qui ne marche pas?
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

avec un var_dump($_POST) je vois que mes variables sont dans le tableau

par contre $operation=$_POST["operation"] me renvoi rien...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
et lorsque tu fais un echo $_POST['operation'];



ça affiche quoi ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
et dans quel tableau...?
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

rien malheuresement...

voici ce qu'affiche mon var_dump($_POST)

array(16) { ["sequence_47"]=> string(1) "1" ["operation_47"]=> string(21)
"classement provisoire" ["interface_47"]=> string(6) "Aucune"
["information_47"]=> string(6) "Aucune" ["frequence_47"]=> string(6)
"Aucune" ["contexte_47"]=> string(5) "Aucun" ["commentaire_47"]=>
string(10) "No Comment" ["sequence_48"]=> string(1) "2" ["operation_48"]=>
string(9) "archivage" ["interface_48"]=> string(6) "Aucune"
["information_48"]=> string(6) "Aucune" ["frequence_48"]=> string(6)
"Aucune" ["contexte_48"]=> string(5) "Aucun" ["commentaire_48"]=>
string(10) "No Comment" ["x"]=> string(1) "8" ["y"]=> string(1) "9" }
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ben c'est bien ce que je disais...il n'existe pas de $_POST['operation']

tu as operation_id, sequence_id etc...
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

g une ligne en dessous qui me met operation_id dans opeation comme ceci:

&the_date=<?php echo $the_date;
?>&collaborateur=<?php echo
$nom_collaborateur;?>&processus=<?php echo $processus;
?>&activite=<?php echo $activite; ?>&sid=<?php echo
$id_to_del; ?>&sequence="+document.modif.sequence_<?php echo
$id_to_del;?>.value+"&operation="+document.modif.operation_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&interface="+document.modif.interface_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&information="+document.modif.information_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&frequence="+document.modif.frequence_<?php
echo
$id_to_del;?>.value+"&contexte="+document.modif.contexte_<?php
echo $id_to_del;?>.value+"&comm="+document.modif.comm_<?php
echo $id_to_del;?>.value);' src="img/edit.png" align="absmiddle">






j'ai deja effectuer cette méthode sur d'autres pages, mais sur celle la cela ne fonctionne pas...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Dans ce cas c'est du $_GET...puisque tu envoies par l'url...ceci dit,
je ne pige pas le but du script. Alors j'ai du mal à m'expliquer ce que
tu veux faire, et donc à comprendre pourquoi ça ne marche pas.



ceci dit, dans tes get là, ce serait pas plutôt, par exemple :

+document.modif.operation_.value ?



Voire document.forms['modif'].operation.value ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
décochage "m'envoyer un mail"...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Si j'ai bien compris ce fourbi... ça rédirige via un javascript (allez
savoir pourquoi, la simple soumission d'un formulaire fais ce boulot
très bien mais bon...) vers l'url :"interview/mod_donnee.php?profil$profil &the_date$the_date&collaborateur= $nom_collaborateur &processus =$processus&activite= $activite &sid =$id_to_del&sequence= "+document.modif.sequence_ $id_to_del .value+"& operation = "+document.modif.operation_$id_to_del.value+"&interface = "+document.modif.interface_ $id_to_del .value+"&information ="+document.modif.information_$id_to_del.value+"&frequence= "+document.modif.frequence_ $id_to_del .value+"&contexte ="+document.modif.contexte_$id_to_del.value+"&comm="+document.modif.comm_$id_to_del.value



peut-être pas de $_POST['operation'] mais un $_GET['operation'] ça c'est sûr...



(Mais p*tain faut être maso pour faire des urls comme ça v__v les gens
n'ont pas l'air de connaître très bien la méthode POST <_<)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
et puis bah j'ai reçu un mail bien évidemment ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
ah vi y avait déjà value, j'avais pas vu.

Oui, y a forcément un GET...