Comment lancer une application sur poste distant

pttrimz Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 27 oct. 2005 à 21:16
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 28 oct. 2005 à 17:16
Salut, j'ai developpé un programme avec les composants IdTcpClient et
IdTcpserver pour faire un transfert de fichier entre poste.A cet effet
j'ai fait deux petits programme l'un client et l'autre server. Comme
vous le savez, pour effectuer le transfert il faut que les deux
programmes soient lancés. Je voudrais donc savoir comment rester sur
l'un des postes (exemple le server) et lancer le programme client
sur un autre poste à distant afin de pouvoir faire le transfert?

4 réponses

Utilisateur anonyme
27 oct. 2005 à 22:20
Pour lancer le client à distance il faut deux choses déja :
*Que le PC soit allumé
*Qu'il soit sur écoute

Donc il te faudrait que tu installe un serveur sur ton client et un client sur ton serveur en prenant un autre port que celui que tu utilises deja.

Maintenant pour lancer un applicatin à distance il faut mettre au point un protocole :

serveur :
tu envoies le message 'fichiervoulu|nomdufichier' au client.

client :
tu définis une variable de type string nommée nomprog.
tu dis nomprog=tout ce que tu as apres |
et tu fais un shellexecute avec nomprog

Pour une explication plus precise va voir apres ton topic
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2005 à 22:28
serveur :

Serveursocket1.sendtext('Prog|Program Files\Microsoft Office.exe');

client :
line : string;
endline : string;
begin
line := socket.receivetext ;
if Copy(line, 1, Pos('|', line)-1 ) = 'Prog' then
endline:=(Copy(line, Pos('|', line)+1, Length(line)));
shellexecute(0,nil, endline,nil,nil,SW_SHOW);
end;
end.

tu envois du serveur au client 'Prog|Program Files\Microsoft Office.exe'.

Si le message recu par le client du début jusqu'à "|" corresponnd à Prog alors le reste du message c'est à dire Program Files\Microsoft Office.exe' est nommé endline. Tu execute Program Files\Microsoft Office.exe c'est à dire endline par shellexecute.

Bon coding
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2005 à 23:56
Pour lancer ton client à distance tu peux pas : le serveur si mais il doit etre mis dans la base de registres afin qu'il démarre automatiquement au démarrage de windows.

Mais la je me pose une question : il va peut etre il y avoir un beugue car ton client (serveur en réalité) va se lancer et le pc ne sera pas connecté sur le net. Il va falloir un traitement d'erreur et une procédure de timer.
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
28 oct. 2005 à 17:16
Bonjour,
Si tu es en réseau local, tu peux utiliser une commande AT.

Dom
0
Rejoignez-nous