Effet de Transition avec loadMovie()

Résolu
DaOuch Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 27 oct. 2005 à 19:02
DaOuch Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 27 oct. 2005 à 22:28
Bonjour à tous,
voilà j'ai fait un diaporama manuel à l'aide d'un loadMovie sur un MovieClip, mais le problème c'est que le changement d'images se fait direct, j'aimerais savoir comment faire pour mettre un effet de transition (par exemple un fadeOut, ou un effet de flou) à chaque fois que je change d'image.

J'espère avoir été clair, merci de votre aide :)

++ ^^

2 réponses

antopine Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006
27 oct. 2005 à 21:50
Je suis assez nouveau dans le domaine du flahs mais voila pour ton problème tu peux agir ainsi :



Tu load tes animations (diaporama) dans un movie Clip. Il te suffit
donc de placer une variable bolléene sur tes boutons (true si le
boutons est appuyé) et lorsque cette variable est true, tu fais par
exemple disparaitre et réapparaitre ton movie clip (celui dans lequel
tu charges tes anim) avec un



onClipEvent(enterFrame){if(_root.transition==true){clipcontenu_mc.alpha--;}}



.... et dès que l'alpha est a zéro tu le fais remonter à 100.



La deuxième solution est de créer un masque animé et tu masques le clip
dans lequel tu charges l'anim. tu dis ensuite de jouer l'animation du
masque à chaque clic de bouton.



J'espère que ca t'aura aidé... bonne continuation
3
DaOuch Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
27 oct. 2005 à 22:28
Merci beaucoup pour tes idées, je vais essayer les 2 :)
0
Rejoignez-nous