Addition de deux chiffres sans prise en compte des retenues ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2005
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Je suis confronté à une difficulté, je dois réaliser une addition de deux chiffres ( int) et le résultat devra être la somme des deux sans prise en compte des retenues, comme (16+26=32), mais je ne vois pas comment effectuer la partie du code qui pourra réaliser ce type d'addition. Existerait-il dans les librairies une fonction à meme de faire ce type de calcul ?? Merci de votre aide.

6 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Rhaaa, j'ai oublié de multiplier...
tu prends 16
tu divises par 10 et tu gardes le résultat entier dans A
tu gardes dans B le résultat de 16 - A*10 -> B=6
tu fais pareil pour 26
tu fais la somme des deux B -> 12
tu divises par 10 et tu gardes le résultat entier dans C -> C=2
tu fais la somme des deux A -> 2+1=3
Tu multiplies ton A par 10, et tu aditionnes avec ton C
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

On a pas idée aussi.....

Bon, pour ton exemple :
tu prends 16
tu divises par 10 et tu gardes le résultat entier dans A
tu gardes dans B le résultat de 16 - A -> B=6
tu fais pareil pour 26
tu fais la somme des deux B -> 12
tu divises par 10 et tu gardes le résultat entier dans C -> C=2
tu fais la somme des deux A -> 2+1=3
Tu multiplies ton A par 10, et tu aditionnes avec ton C
...
De ça, t'en tires un algo propre ;)
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

J'aurai dû faire un brouillon...
à la place de tu divises par 10 et tu gardes le résultat entier dans C -> C=2
c'est tu divises par 10, tu fais B-leresultat*10, et tu le mets dans C...

Désolé, c'est la fin de la journée, j'ai du mal...
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2005

ok merci de votre aide je code ça et je vous dit si ça marche merci ;)
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2005

C'est bon j'ai coder selon ton algo Mnemonic et ça fonctionne parfaitement, merci beaucoups pour cette aide précieuse, encore merci
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
voila en gros, il te fallait une adition digit par digit, indépendemment...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono