Création de page a partir d'un formulaire php

Résolu
moonfire
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006
- 27 oct. 2005 à 15:06
moonfire
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006
- 27 oct. 2005 à 19:39
Salut à tous !!!!

Je travaille sur un projet de site dynamique mais souhaiterais savoir si, a partir d'un formulaire il est possible de généré une page html nouvelle (cette page se créer sur le serveur)...

Merci d'avance à ceux qui répondrons

7 réponses

coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
27 oct. 2005 à 16:50
salut

<form action="monfichier.php" method="post">



<textarea name="Content">Contenu du fichier</textarea>

</form>

<?php

touch($_POST['Nom']);

$a=fopen($_POST['Nom'], 'w');

fputs($a, $_POST['Content']);

fclose($a);

?>


Bon, si ça peut répondre à ta question


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
2
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
27 oct. 2005 à 15:15
Hello,

il me semble qu'il y a un petit problème au niveau de la compréhension du dialogue client/serveur.

En gros...très très gros hein...
Le client demande une adresse (il envoie donc une requête http au serveur).
Le serveur trouve la page demandée. S'il y a un langage côté serveur dedans, il l'interprête. Et il envoie au client une page HTML. (enfin, en tous cas, une page compréhensible côté client).
Dans cette page, il peut y avoir un formulaire. Un formulaire, cela envoie les valeurs contenues dans ses champs au serveur, soit par la méthode post, soit par la méthode get.

Le serveur récupère ces données, les traite (selon le traitement que le codeur aura prévu), et renvoie le résultat (créé par le codeur toujours). Et ce qu'il renvoie, c'est forcément une page html (ou du moins, une page compréhensible côté client, toujours...).

Donc oui...
2ème petite chose : le traitement d'un formulaire va se faire sur la page indiquée dans son action (<form method="post" action="page.php">). C'est généralement cette page qui va être renvoyée par le serveur. Donc oui, cela peut être une nouvelle page.
0
monoceros01
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

27 oct. 2005 à 15:19
Ça c'est d'la réponse O_O



moonfire, c'est pas clair pour moi... des exemples :]
0
moonfire
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

27 oct. 2005 à 15:37
Bon, je me suis mal exprimé

Je voudrait savoir si il est possible de créer des pages à partir d'un formulaire...exemple : ds le formulaire 'ai : date de création...blabla

et sur mon ftp (pas sur le serveur dsl ^^) une page se crée avec dedans marqué par exemple blabla)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
27 oct. 2005 à 15:45
Pourquoi ce ne serait pas possible...?

Je réitère... :

formulaire => valeurs vers serveur => TRAITEMENT côté serveur
(genre, echo $valeurs...ou...fwrite($fichier, $valeurs)...par
exemple...=> retour client.
0
moonfire
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

27 oct. 2005 à 16:00
non sa ne marche pas avec ce que je voulais aire... mais bon merci quand mem vous m'avez donner beaucoup d'idées !!
0
moonfire
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

27 oct. 2005 à 19:39
Merci !!!!! c'est exactement ça !!!!!!!!
0