Erreur bizarre

Résolu
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 27 oct. 2005 à 14:10
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 28 oct. 2005 à 09:51
Salut,
J'ai une erreur vraiment bizarre!
j'ai le bout de code suivant:
<?php if($resul['web']=!"")
{ ?>
<td>[" target="_blank">Site web </td> <? } ?>
avec
<?php $sql= mysql_query(" SELECT * FROM entreprise WHERE nentreprise='$ident' " );
$resul= mysql_fetch_array($sql) or die ("select impossible")

ça m'affiche toujours "1" au lieu du nom du site et je n'ai aucun 1 dans ma base.
Avez vous une idée?

12 réponses

refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
27 oct. 2005 à 14:19
je suis tellement fatiguée, que je peux plus me concentrer


C'etait une faute de frappe: if($resul['web']=!"") normalement if($resul['web']!="")
mais c'est bizarre le résultat de cette faute!
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 oct. 2005 à 14:17
hello,

$sql= mysql_query(" SELECT web FROM entreprise WHERE nentreprise='$ident' " );
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
27 oct. 2005 à 14:18
pouahahahah c'est normal! XD

if($resul['web']=!"")

C'est rigolo je ne savais pas que ça faisait ça....



bon si tu n'as toujours pas vu, tu a inversé ! et =
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
27 oct. 2005 à 14:20
Synchronized post :]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
27 oct. 2005 à 14:23
Merci!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 oct. 2005 à 14:50
'tain j'avais pas fait gaffe lol.

Mais je maintiens le SELECT web...c'est mieux.



bah, on lui dit d'assigner à machin l'inverse d'une chaine vide...une
assignation renvoie toujours true, de toutes façons. Donc 1 :-)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 14:55
salut, c'est clair, malam a raison, y en a marre de voir du code non soigné !



Quand on sait que ça ne marche pas, on cherche d'abbord d'ou ça peut
vennir, et ensuite, si on ne trouve pas, on cherches à faire un code
propre !!!!



<?php

if(!empty($resul['web']))

{ ?>

<td>[" target="_blank">Site web </td> <?php } ?>





<?php $sql= mysql_query(' SELECT * FROM entreprise WHERE nentreprise="'.$ident.'";');

$resul= mysql_fetch_array($sql) or die ('select impossible'.mysql_error());


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 14:56
oups, j'ai pas modifié le select de malam, mais tout le reste...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
27 oct. 2005 à 15:00
Pis je suis désolé, le code est toujours aussi crade XD



(je déteste mélanger du html en plein milieu des algo v__v. Ça
m'embrouille le cervelet! (je perd donc l'équilibre pour ceux qui n'en
connaissent pas une de ses fonctions <_<))
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
28 oct. 2005 à 00:59
Salut,





Coucou regarde ton code ... tu as rajouté une erreur x_x. Regarde dans la requete ^^ Que fait ce ; ?


<?php



$sql = mysql_query(' SELECT web FROM entreprise WHERE nentreprise="' . $ident . '" ') or die(mysql_error());

$resul = mysql_fetch_assoc($sql) or die (mysql_error());

if(!empty($resul['web'])){

echo '

<td>

[http://', $resul['web'], ' Site web]

</td>';

}



?>



Dsl, voulais mettre en forme mais mon FireFox + PhpCs font des @#~ñ!?}+? ...
<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 oct. 2005 à 09:30
ça n'est pas une erreur.... Toute requette se termine par un point
virgule.... si tu as un fichier sql, il sera fait de cette façon...



selon moi, mélanger php et html n'est pas super super, mais il faut
commencer par créer des classes (page, rss, formulaires,
découpe_pseudo_frames, css, javascript) avant de pouvoir créer
corectement une page web dinamique en php sans avoir à mélanger html et
php... C'est aussi simple de mélanger les deux, et comme le php n'est
pas un langage compliqué, alors on s'e sort...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
28 oct. 2005 à 09:51
Ah, bah ^^ Je n'avais jamais vu comme ca ;) Donc point virgule bon

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous