Comment configurer dreamweaver MX 2004 avec PHP et MYSQL

cs_hadi18 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 27 oct. 2005 à 13:42
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 27 oct. 2005 à 16:18
Bonjours
Je viens d'aquerir sur le net le logiciel dreamweaver MX 2004 et a chaque fois que j'ecris un code et que j'esseyes d'aficher le resulta il me demande de configurer dreamweaver .Ne sachan le faire je demande de l'aide
Et merci


BENMABROUK

7 réponses

monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
27 oct. 2005 à 13:58
Tu doubles poste fait gaffe!



Sinon je ne vois pas le rapport entre php/mysql et dreamweaver MX 2004™



(en même temps, je n'ai jamais utilisé ces outils barbares <_<)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 14:47
mysql peut éditer du php, mais en aucun cas en exécuter...



Je ne l'ai jamais installé, je l'ai utilisé sur le pc de la mère d'un
ami pour la dépanner, mais j'ai vraiment pas aprécié tester cette
merde, excusez moi du terme... Faut pas l'utiliser, ça donne de
mauvaises habitudes....



Mon ide :

-Linux debian

-apache + php4.3 + plein de modules genre XSLT, PS...

-Kwrite
-Konqueror pour naviguer entre les fichiers

-Mozilla firefox

-Php.net pour l'aide...
In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
27 oct. 2005 à 15:19
Moi j'aime bien, et je sors du XHTML valide avec Dreamweaver MX.. Suffit de faire un peu gaffe.

Il est pratique au niveau des CSS : il affiche en contextuel les classes et autres qui sont dans les fichiers attachés.

Mais on peut aussi taper du css dans une balise en tapant "style=", il propose la aussi un menu contextuel qui va assister

à la saisie de valeurs, etc.

De plus j'utilise le moteur de templates Modelixe, et il existe un petit plug in sympa pour Dreamweaver (bon c'est un détail..).



Enfin la dernière version (8) affiche les DIV avec un contour, pas mal aussi. Tous les éditeurs ne le font pas.

Y a une grosse communauté et le système de plug ins bien fouttu. J'aime bien aussi la fermeture

des balises automatiques et les divers assistants.



Donc déjà, sans parler de config PhpMysql, cet outil n'est pas une merde pour moi concernant le HTML.

Par contre concernant l'édition du php, euh, une fois qu'on est passé par Zend, on a du mal à aller sur autre chose lol.

Donc évidemment le mieux est d'avoir un autre éditeur (PhpEdit, Eclipse ?).



par contre , coucou747 : "Faut pas l'utiliser, ça donne de mauvaises habitudes...."

Moooooouuuuuuaiiiiis. Si on y connait rien en HTML (et je ne parle pas de XHTML) à la limite d'accord.

Mais alors dans ce cas, euh, autant commencer HTML avant le PHP. Et
puis si on veut pas se lancer et qu'on s'en fout du XHTML, et qu'on

s'en fout des templates, et qu'on s'en fout de la persistance des
données par exemple (ou d'une DAO) bah alors autant plonger dans

Dreamweaver MX et + , il y a tous les assistants pour créer facilement quelques pages PHP sans se fatiguer....



Mon IDE :

- Windows XP SP2

- Zend Development Environnement 5 Beta2

- Mozilla, FireFox, IE
<--St@iLeR-->
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
27 oct. 2005 à 15:23
Moi j'ai le meilleurs wysiwyg[1] du monde :]

.... Il s'appelle php (enfin ça serait plutot un wytiwyg[2] pour moi :p)





<hr size="2" width="100%">[1] What You See Is What You Get

[2] What You Think Is What You Get
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
27 oct. 2005 à 15:42
lol, faudra me le prêter : ))

<--St@iLeR-->
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
27 oct. 2005 à 16:16
:D c'est freeware
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 16:18
c'est bien plus que freeware

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous