Requete sql

cs_kam81 Messages postés 114 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 27 oct. 2005 à 13:09
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 28 oct. 2005 à 17:19
Bonjour,
j'ai une requete sql du type:
select champ1,................champn
from table1,table2,table3,table4
where table1.champ1=table2.champ2 and table3.champ3=table2.champ2 and table4.champ4=table2.champ2;
le pb qui se pose est que table3 ne contient pas forcément un enregistrement,donc elle peut être vide et donc c'est tous l'enregistrement qui ne s'affiche pas parceque la jointure n'est pas totalement vérifiée,parcontre je n'ai pas de pb si et seulement si toutes les tables soient remplies;que dois je faire?

2 réponses

vaughan Messages postés 198 Date d'inscription mardi 6 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
27 oct. 2005 à 14:20
C'est un question de base de donnée (non Delphi !!!).

Il te faut faire une jointure externe. Si pas d'enregistrement ramène quand même les enreg des autres tables.

Pour le mot clef voir ta base.
Par exemple pour Oracle : (+)
Par exemple pour MySql : JOINT RIGTH or LEFT

vaughan
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
28 oct. 2005 à 17:19
Bonjour

Pour SQL Server Table1.champ=*Table2.champ ( * du côté ou la donnée n'est pas toujours là)

Dom
0
Rejoignez-nous