OnEvent et iframe

HecToR_coCHON Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 27 oct. 2005 à 13:07
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 27 oct. 2005 à 17:03
Bonjour !!



J'essai depuis quelque temps de déclencher une action sur la page mère
lorsque l'utilisateur clicke dans une iframe contenue dans cette page
mère. J'ai envisagé plusieurs possibilité de régler le problème et
toutes ont échoué :

- onClick et autres onEvent ne marche pas sur les iframes

- J'ai essayer de mettre un onClick dans le de l'iframe,
ce qui me permet d'utiliser les fonctions de la page mère dans l'iframe
mais pas d'utiliser ces foncitons dans la page mère ...



Donc voilà ! Si vous connaissez une solution, merci de m'aider !!

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 oct. 2005 à 16:08
Bonjour,
pas sûr d'avoir compris, alors un ch'tit exemple ?
==page mère====
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function msg(txt)
{
alert(txt);
}
</script>
</HEAD>



</HTML>
====page iframe====
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

</HTML>

pour montrer qu'un fonction dans la page mère
est appelée deupis cette page ou depuis l'iframe.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
HecToR_coCHON Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
27 oct. 2005 à 16:53
Malheureusement ce n'est pas ce que je cherche à faire ... le problème
est que lorsque j'appelle une fonction depuis la page fille, je ne peut
pas accéder aux éléments de la page mère. Un petit exemple : si j'ai un
champ dans la page
mère et une fonction testMe() { alert ( document.getElementById(
'field' ).value ; }, si j'appelle testMe() depuis l'iframe cela ne fait
rien car il cherche l'element d'Id 'field' dans l'iframe et non dans la
page mère ... Or moi je voudrai qu'il le cherche chez la mère !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 oct. 2005 à 17:03
>>j'appelle une fonction depuis la page fille, je ne peut pas
>>accéder aux éléments de la page mère
function euh(prm)
{ traitement de prm }
page mère => euh(formulaire.champ)
page iframe => parent.euh(parent.formulaire.champ)
par exemple ? si j'ai compris ( je suis souvent lent et lourd )
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
Rejoignez-nous