Update

refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 27 oct. 2005 à 11:13
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 27 oct. 2005 à 13:42
Bonjour à tous;
J'ai une requete Update, le syntaxe me parrait correcte mais ça ne fait rien, càd que les valeurs des champs que je veux modifier restent les memes.
j'ai bien vérifié les noms des champs de la base et de mon formulaire et je ne trouve pas de problème, Savez vous ça peut venir de quoi?
voila la requete:
if ($action=="valider"){


$sql=(" UPDATE entreprise set adresse='$_POST[adresse]', codepostal='$_POST[codepost]', pays='$_POST[pays]', ville='$_POST[ville]', tel='$_POST[tel]', fax='$_POST[fax]', mail='$_POST[email]', web='$_POST[site]', marque='$_POST[marque]', prodserv='$_POST[prodserv]', descriptif='$_POST[description]', effectif='$_POST[effectif]', capital='$_POST[capital]', chiffreaffaire='$_POST[ca]', dirigeant='$_POST[dirigeant]', login='$_POST[login]', pswd='$_POST[motpasse]' where nentreprise='$id' LIMIT 1 ");
$res=mysql_query($sql) or die("mise à jour impossible");

}?>
Merci

14 réponses

pouet_rf1 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
27 oct. 2005 à 11:48
Salut à toi!



Essaie ta requête en mettant un point après ouverture et avant fermeture de guillemet :

set adresse = '.$_POST[adresse].' , ...



J'espère avoir pu t'aider un peu
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 11:50
$sql='

UPDATE entreprise

set adresse="'.$_POST['adresse'].'",
codepostal="'.$_POST['codepost'].'",

pays="'.$_POST['pays'].'",

ville="'.$_POST['ville'].'",

tel="'.$_POST['tel'].'",

fax="'.$_POST['fax'].'",

mail="'.$_POST['email'].'",

web="'.$_POST['site'].'",

marque="'.$_POST['marque'].'",

prodserv="'.$_POST['prodserv'].'", descriptif="'.$_POST['description'].'",

effectif="'.$_POST['effectif'].'",

capital="'.$_POST['capital'].'",

chiffreaffaire="'.$_POST['ca'].'",

dirigeant="'.$_POST['dirigeant'].'",

login="'.$_POST['login'].'",

pswd="'.$_POST['motpasse'].'"

where nentreprise="'.$id.'"
LIMIT 1 ");

echo $sql;

$res=mysql_query($sql) or die("mise à jour impossible");


salut, j'ai légèrement "optimisé" ta requette, que t'affiche t'il ?


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
27 oct. 2005 à 12:12
Merci beaucoup pour vos réponses,
Mais j'ai le meme résultat! rien ne se passe au niveau de la base.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 12:20
si j'ai ajouté un echo $sql et si je t'ai demandé le résultat, c'est pour que tu le poste...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
27 oct. 2005 à 12:28
D'accord, je suis désolée je me rend pas compte de ton echo $sql
voila donc:
UPDATE entreprise set adresse='sssssss', codepostal='3546', pays='Yougoslavie', ville='', tel='578978979', fax='877987', mail='qsd@ds.dqs', web='meuble', marque='meuble', prodserv='meuble', descriptif='meuble ', effectif='6664', capital='4564.000', chiffreaffaire='65465.000', dirigeant='meuble', login='meuble', pswd='meuble' where nentreprise='' LIMIT 1

ici il récupère bien les valeurs de formulaire mais pourquoi il fait comme si il n'y'avait pas d'update?
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
27 oct. 2005 à 12:30
il s'agit de id qui ne le voit pas!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 12:34
mais t'as pas mis tout ce que je t'ai donné !!!

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
27 oct. 2005 à 12:36
Merci beaucoup!
je dois me féléciter por le fait que je suis membre de ce forum
Votre echo $sql m'a permis de voir ma faute
c'etait le
<tr><td>"></td></tr>
qui me manque dans mon formulaire parcequ'en fait cet $id vient d'une autre page!
Voila et merci
0
pouet_rf1 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
27 oct. 2005 à 12:37
Si dans la base id est déclaré en int et que dans la requête tu
écris nentreprise="'.$id.'" il est possible que mysql ne
comprenne pas le passage d'int à string. Essaie comme t'a dit coucou
mais en mettant nentreprise='.$id.' (simple cote).



J'espère pour toi que ça résoudra ton prob.
0
pouet_rf1 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
27 oct. 2005 à 12:38
désolé j'suis fatigué...

ne tenez pas compte de mon avant-dernier post :-p
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
27 oct. 2005 à 12:40
Merci une autre fois!
Mais c'est bon maintenant ça fonctionne très bien et j'ai déjà expliquer la faute que j'ai commis
on ecrit des messages simultanément! apparament?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 13:03
j'éspères que ton form n'est utilisable que par un admin... vas voir ma
source sur les failles de sécuritées, et vas coté injections sql...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
27 oct. 2005 à 13:25
mon form est utilisable par des société membre dans mon site, elles y arrivent à travers une une identification!
dans ce cas? je risque avoir des injections?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2005 à 13:42
oui...



vas voir ma source, elle t'éclairera sur ces failles...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous