Prob de lecture à partir d'un fichier .ini

[Résolu]
Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006
-
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006
-
salut!
j'ai un prob de lecture à partir d'un fichier .ini
je travaille avec visual C++ 6.0, j'ai écrit le code suivant:
char serial[30];
GetPrivateProfileString("serial","valeur serial","",serial,sizeof
(serial),"para.ini");
MessageBox(NULL,serial,"",MB_OK);
à partir de mon fichier para.ini, j'ai essayé de lire la valeur de serial.
voilà le contenu du fichier:
[serial]
valeur serial=8541-1682-rs-364y-c4ib5
[Users]
nbr user=4
le problème c'st que mon messagebox m'affiche tjrs une chaine vide.
est ce que qulqu'un pourrait m'aider???

5 réponses

Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006

pardon : c'est ".\\para.ini"
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
2
je connais pas bien mais e crois qu'il ne faut pas d'espace dans les noms :

--> valeur serial --> valeur_serial

essayes ça sinon je vois pas.



@++
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006

Merci pour vouloir m'aider
j'ai essayé, mais ca donne pas de résultat
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Attenttion sous visual, lors que le prog est exécuté depuis l'IDE Visual, le répertoire initial est celui du projet et non pas de l'exe générer => le fichier .ini n'est peut-être pas cherché au bon endroit.
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006

j'ai trouvé, il fallait que je met "\\para.ini" pour le nom d fichier