Prob de lecture à partir d'un fichier .ini

Résolu
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 27 oct. 2005 à 02:03
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 28 oct. 2005 à 01:09
salut!
j'ai un prob de lecture à partir d'un fichier .ini
je travaille avec visual C++ 6.0, j'ai écrit le code suivant:
char serial[30];
GetPrivateProfileString("serial","valeur serial","",serial,sizeof
(serial),"para.ini");
MessageBox(NULL,serial,"",MB_OK);
à partir de mon fichier para.ini, j'ai essayé de lire la valeur de serial.
voilà le contenu du fichier:
[serial]
valeur serial=8541-1682-rs-364y-c4ib5
[Users]
nbr user=4
le problème c'st que mon messagebox m'affiche tjrs une chaine vide.
est ce que qulqu'un pourrait m'aider???

5 réponses

progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
28 oct. 2005 à 01:09
pardon : c'est ".\\para.ini"
3
MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 2
27 oct. 2005 à 02:13
je connais pas bien mais e crois qu'il ne faut pas d'espace dans les noms :

--> valeur serial --> valeur_serial

essayes ça sinon je vois pas.



@++
0
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
27 oct. 2005 à 02:33
Merci pour vouloir m'aider
j'ai essayé, mais ca donne pas de résultat
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
27 oct. 2005 à 17:42
Attenttion sous visual, lors que le prog est exécuté depuis l'IDE Visual, le répertoire initial est celui du projet et non pas de l'exe générer => le fichier .ini n'est peut-être pas cherché au bon endroit.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
28 oct. 2005 à 01:08
j'ai trouvé, il fallait que je met "\\para.ini" pour le nom d fichier
0
Rejoignez-nous