Nl2br??

Résolu
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 26 oct. 2005 à 22:15
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 26 oct. 2005 à 23:53
Salut,
Voila, j'ai un petit problème avec la comande nl2br...

Voici mon code,

sql:
$rec = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE id='$id'") OR die("Erreur : ".mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_assoc($rec))
{
$id1 = $row['id'];
$nom = nl2br(stripslashes($row['nom']));
$description = nl2br(stripslashes($row['description']));
$photo = $row['photo'];
$width = $row['width'];
$height= $row['height'];
}

et dans un tableau:


"><?php echo $description; ?>

et pourtant dans la description, il me retourne quand même 'd&eacute;couvert'

Une idée pourquoi??
Merci

Jn
A voir également:

8 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
26 oct. 2005 à 23:26
Désolé...



htmlspecialchars_decode


(PHP 5)

htmlspecialchars_decode --
Convertit les entités HTML spéciales en caractères



Description
string htmlspecialchars_decode ( string string [, int quote_style] )





Par contre...



html_entity_decode


(PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5)

html_entity_decode --
Convertit toutes les entités HTML en caractères normaux



Description
string html_entity_decode ( string string [, int quote_style [, string charset]] )




Tu devrais vraiment aller faire un tour sur fr.php.net !!!
3
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
26 oct. 2005 à 22:21
Heu non...désolé, il me sort d&amp;eacute;couvert ...
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
26 oct. 2005 à 22:57
Salut âstie !





&amp; = '&'

&eacute; = 'é'



Mais tu le sais peut-être déjà...



pour éviter ça : htmlspecialchars_decode()



nl2br n'a rien à voir avec ça !!!

Tu devrais faire un tour sur PHP: Hypertext Preprocessor pour comprendre les fonctions que tu utilises...



A+
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
26 oct. 2005 à 23:02
Wow...désolé je ne connaissais pas cette fonction!

>>Salut âstie !
C'est de la frustration ca?(j'habite au quebec...se que je comprend du âsti c'est "osti" ...)


Si oui vrm désolé...

Mais merci quand même!
Jn
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
26 oct. 2005 à 23:10
$description = stripslashes(htmlspecialchars_decode($row['description']));

Fatal error: Call to undefined function: htmlspecialchars_decode()

....
Jn
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
26 oct. 2005 à 23:11
Ahah... je t'ai démasqué ;)

J'avais repéré que tu venait du québec...



J'ai fait un petit voyage au Quebec (à peine un an!) ça aide



Sinon, excuse pour le âstie... Et je n'ai pas eu le temps d'apprendre
l'orthographe exacte du fameux hostie. Ni sont vrai sens d'ailleur...
vu que vous l'utilisez un peu tout le temps (c'est l'impression qu'un
"maudite français" ce fait ;)





A+,



(il n'y avait pas de violence dans mes propos)
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
26 oct. 2005 à 23:40
Haa! merci! haha!

osti = Hostie à l'église..

Ça fonction au quebec....je la résume par quelques exemples:

"Osti! Chek le char!" => "Wow! Regarde la bagnole!"
"Cette fille a un osti de beau cul!" => "Cette fille a de jolies fesses!"
"Osti qui m'énarve!!!"=>"Ce monsieur me tappe sur les nerfs!!"


Voilà!


Jn
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
26 oct. 2005 à 23:53
merci pour les petits exemples...



bonne nuit (dans qques heures)
0
Rejoignez-nous